Ingredientes
- 1 frango inteiro cortado nas juntas (1,2kg aproximadamente)
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 500g de mandioca em pedaços
- 300g de bacon em fatias grandes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os pedaços de frango em uma vasilha e tempere com o tempero, o alho, a cebola, sal e pimenta.
- Adicione a água e o azeite, misture e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca em água e sal por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, abra, escorra e reserve.
- Forre uma fôrma grande com metade do bacon, despeje o frango com todos os temperos e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, coberto com papel-alumínio.
- Retire, distribua a mandioca pré-cozida e o restante do bacon entre o frango e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma travessa e sirva.
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 30 minutos de descanso)
Rendimento: 8 porções