Receitas > Aves > Frango assado com mandioca e bacon

Receita de Frango assado com mandioca e bacon


Avaliação: / Frango assado com mandioca e bacon1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 frango inteiro cortado nas juntas (1,2kg aproximadamente)
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de mandioca em pedaços
  • 300g de bacon em fatias grandes

Modo de preparo

  • Coloque os pedaços de frango em uma vasilha e tempere com o tempero, o alho, a cebola, sal e pimenta.
  • Adicione a água e o azeite, misture e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca em água e sal por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, abra, escorra e reserve.
  • Forre uma fôrma grande com metade do bacon, despeje o frango com todos os temperos e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, coberto com papel-alumínio.
  • Retire, distribua a mandioca pré-cozida e o restante do bacon entre o frango e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Transfira para uma travessa e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 30 minutos de descanso)
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso