Receitas > Aves > Frango assado com mandioca e bacon

Receita de Frango assado com mandioca e bacon


Avaliação: / Frango assado com mandioca e bacon1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 frango inteiro cortado nas juntas (1,2kg aproximadamente)
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de mandioca em pedaços
  • 300g de bacon em fatias grandes

Modo de preparo

  • Coloque os pedaços de frango em uma vasilha e tempere com o tempero, o alho, a cebola, sal e pimenta.
  • Adicione a água e o azeite, misture e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca em água e sal por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, abra, escorra e reserve.
  • Forre uma fôrma grande com metade do bacon, despeje o frango com todos os temperos e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, coberto com papel-alumínio.
  • Retire, distribua a mandioca pré-cozida e o restante do bacon entre o frango e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Transfira para uma travessa e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 30 minutos de descanso)
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso