Ingredientes
- 6 pedaços médios de sobrecoxa de frango, sem pele
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta a gosto
Molho
- 2 tomates médios
- 2 pimentões verdes
- 1 cebola pequena
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 maço de cheiro verde picado
- 1/2 pacote de queijo ralado para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com o alho amassado, o vinagre, sal e pimenta a gosto, e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos ou até dourar.
- Para o molho, pique os tomates, os pimentões e a cebola e coloque esses ingredientes em uma frigideira com azeite.
- Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de chá de água e acrescente ao refogado junto com o extrato de tomate.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o cheiro verde, deixe cozinhar mais 3 minutos em fogo baixo e desligue o fogo.
- Depois de assar as sobrecoxas, coloque esse molho por cima e salpique o queijo ralado.
- Leve ao forno novamente para gratinar.
- Se desejar, sirva ainda quente acompanhado de arroz branco com passas.
Rendimento:6 porções