Receita de Frango assado de domingo com molho de laranja

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 frango inteiro
  • Suco de 3 laranjas

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro-verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o azeite, o alho, o alecrim, o caldo de galinha e sal até formar uma pasta.
  • Passe por todo o frango e coloque em uma fôrma.
  • Regue com o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar e assar.
  • Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o ovo, mexendo até fritar.
  • Adicione a azeitona e a farinha, sal e cheiro-verde.
  • Misture e desligue o fogo.
  • Coloque o frango em uma travessa, regue com o molho que se formou na forma e sirva acompanhado da farofa.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela