Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 ramo de alecrim picado
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 1 frango inteiro
- Suco de 3 laranjas
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e cheiro-verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o azeite, o alho, o alecrim, o caldo de galinha e sal até formar uma pasta.
- Passe por todo o frango e coloque em uma fôrma.
- Regue com o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar e assar.
- Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o ovo, mexendo até fritar.
- Adicione a azeitona e a farinha, sal e cheiro-verde.
- Misture e desligue o fogo.
- Coloque o frango em uma travessa, regue com o molho que se formou na forma e sirva acompanhado da farofa.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções