Ingredientes
- 1 frango inteiro com aproximadamente 2kg
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- 1kg de batatas médias em cubos de 5cm
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um corte na coluna do frango e abra ao meio.
- Misture o alho, a margarina, sal, pimenta e metade do alecrim e esfregue dentro e por fora do frango já limpo e seco.
- Cozinhe as batatas em água fervente e sal por 5 minutos, escorra e ajeite ao redor do frango.
- Polvilhe as batatas com sal, pimenta e o alecrim restante.
- Espalhe o vinho sobre o frango e as batatas.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 45 minutos para assar e dourar.
- Abaixe o forno para médio e deixe mais 30 minutos ou até assar e dourar por completo.
- Decore com alecrim e sirva.
Rendimento:6 porções