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Receita de Frango assado com queijo e orégano


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 3 colheres (sopa) de orégano fresco
  • 1.600 g de sobrecoxas de frango
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Creme

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite light em embalagem da tetra pak
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosseiramente
  • Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente à gosto

Modo de preparo

  • Descasque a cebola, lave-a e rale.
  • Reserve.
  • Lave o orégano, seque-o com toalha de papel, separe somente as folhas.
  • Reserve.
  • Lave as sobrecoxas de frango, seque-as com toalha de papel, retire as aparas.
  • Tempere-as com a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Coloque em uma frigideira grande a manteiga.
  • Leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer.
  • Junte as sobrecoxas e frite-as, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até dourarem de maneira uniforme.
  • Adicione o caldo de galinha esfarelado, o vinho e o orégano.
  • Misture e abaixe o fogo.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até as sobrecoxas ficarem macias.
  • Retire do fogo.
  • Com o auxílio de uma peneira, escorra o líquido do cozimento e reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Creme

  • Em outra panela coloque a manteiga.
  • Leve ao fogo por 1 minuto ou até derreter.
  • Polvilhe a farinha de trigo e, sem parar de mexer, doure-a.
  • Abaixe o fogo.
  • Sem parar de mexer despeje, lentamente, o caldo reservado do cozimento.
  • Continue a cozinhar até formar um creme encorpado.
  • Misture o creme de leite e retire do fogo.
  • Coloqueas sobrecoxas de frango em uma assadeira refratária (23x 33 cm).
  • Cubra-as com o creme e polvilhe o parmesão.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar a superfície.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
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