Ingredientes
- 1 cebola média
- 3 colheres (sopa) de orégano fresco
- 1.600 g de sobrecoxas de frango
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Creme
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite light em embalagem da tetra pak
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosseiramente
- Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a cebola, lave-a e rale.
- Reserve.
- Lave o orégano, seque-o com toalha de papel, separe somente as folhas.
- Reserve.
- Lave as sobrecoxas de frango, seque-as com toalha de papel, retire as aparas.
- Tempere-as com a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
- Coloque em uma frigideira grande a manteiga.
- Leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer.
- Junte as sobrecoxas e frite-as, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até dourarem de maneira uniforme.
- Adicione o caldo de galinha esfarelado, o vinho e o orégano.
- Misture e abaixe o fogo.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até as sobrecoxas ficarem macias.
- Retire do fogo.
- Com o auxílio de uma peneira, escorra o líquido do cozimento e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Creme
- Em outra panela coloque a manteiga.
- Leve ao fogo por 1 minuto ou até derreter.
- Polvilhe a farinha de trigo e, sem parar de mexer, doure-a.
- Abaixe o fogo.
- Sem parar de mexer despeje, lentamente, o caldo reservado do cozimento.
- Continue a cozinhar até formar um creme encorpado.
- Misture o creme de leite e retire do fogo.
- Coloqueas sobrecoxas de frango em uma assadeira refratária (23x 33 cm).
- Cubra-as com o creme e polvilhe o parmesão.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva em seguida.