Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 saquinho de milho congelado ou 4 espigas de milho cozidas (retirar os milhos das espigas)
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 frango inteiro Sadia Orgânico descongelado
- 1 colher (sobremesa) de sal (mais um pouco para temperar os vegetais)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 1 rama de tomate cereja
- 20 quiabos.
Modo de preparo
- Milho: em uma panela derreta a manteiga e refogue o milho; tempere com sal e salsinha picada e reserve.
- Frango: retire o saquinho de miúdos do interior do frango Sadia Orgânico.
- Em uma assadeira, coloque o frango e adicione o sal, passe a manteiga pelo frango, adicione a salsinha e tempere com pimenta.
- Junte a xícara (chá) de água.
- Preencha a cavidade do frango com o milho preparado;
- Leve o frango ao forno a 240 graus por 15 minutos (esta etapa é chamada de selagem.
- Ela formará uma crosta na pele do frango e reduzirá a perda de líquidos, resultando em uma carne mais úmida).
- Passados os 15 minutos, retire o frango do forno, cubra com papel-alumínio, abaixe o fogo de 220 graus e cozinhe a proteína por mais 1 hora.
- Retire o frango novamente do forno, adicione os vegetais ao redor, regue-os com o líquido da assadeira e tempere com um pouco mais de sal.
- Volte ao forno a 220 graus por mais 1 hora, até que a peça e os vegetais estejam dourados e cozidos.
- Na hora de servir, posicione o frango recheado no centro de um prato.
- Em volta, coloque os vegetais e regue com o molho da assadeira.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 180 minutos