Receita de Frango assado com quiabo

Frango assado com quiabo
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 saquinho de milho congelado ou 4 espigas de milho cozidas (retirar os milhos das espigas)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 frango inteiro Sadia Orgânico descongelado
  • 1 colher (sobremesa) de sal (mais um pouco para temperar os vegetais)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 rama de tomate cereja
  • 20 quiabos.

Modo de preparo

  • Milho: em uma panela derreta a manteiga e refogue o milho; tempere com sal e salsinha picada e reserve.
  • Frango: retire o saquinho de miúdos do interior do frango Sadia Orgânico.
  • Em uma assadeira, coloque o frango e adicione o sal, passe a manteiga pelo frango, adicione a salsinha e tempere com pimenta.
  • Junte a xícara (chá) de água.
  • Preencha a cavidade do frango com o milho preparado;
  • Leve o frango ao forno a 240 graus por 15 minutos (esta etapa é chamada de selagem.
  • Ela formará uma crosta na pele do frango e reduzirá a perda de líquidos, resultando em uma carne mais úmida).
  • Passados os 15 minutos, retire o frango do forno, cubra com papel-alumínio, abaixe o fogo de 220 graus e cozinhe a proteína por mais 1 hora.
  • Retire o frango novamente do forno, adicione os vegetais ao redor, regue-os com o líquido da assadeira e tempere com um pouco mais de sal.
  • Volte ao forno a 220 graus por mais 1 hora, até que a peça e os vegetais estejam dourados e cozidos.
  • Na hora de servir, posicione o frango recheado no centro de um prato.
  • Em volta, coloque os vegetais e regue com o molho da assadeira.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

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