Ingredientes
- 1 frango grande
- 1 cebola em rodelas
- ½ kg batatas em pedaços sem casca e aferventadas
Tempero
- 1 copo vinho tinto
- 1 copo água
- ½ copo óleo
- 6 dentes alho
- 1 cebola
- 1 colher (café) colorau (urucum)
- 6 ramos salsinha
- 1 colher (sopa) sal
- 1 colher (café) pimenta calabresa seca
Farofa
- 2 colheres (sopa) óleo
- Miúdos do frango picados
- 2 dentes alho picados
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) farinha de rosca
- 1 xícara (chá) mandioca
- 1 xícara (chá) farinha de milho amarela em flocos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece pela farofa: doure os miúdos no óleo junto com o alho.
- Acrescente os ovos, misture e coloque o restante dos ingredientes.
- Misture muito bem e reserve.
- Para o tempero do frango bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque dentro de um saco plástico junto com o frango, amarre e deixe na geladeira da noite para o dia.
- Então tire o frango do saco, recheie com a farofa, passe para uma assadeira e apóie sobre as rodelas de cebola.
- Coloque as batatas ao redor, regue com o tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (180º) por 30 minutos.
- Tire o papel alumínio e deixe no forno até dourar bem.
- Corte em pedaços e sirva junto com as batatas.