Ingredientes
- 4 filés de peito de frango médios (1,5 kg)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- 1 pote de iogurte desnatado
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o frango e seque com papel-toalha.
- Faça uma pasta com o alho, o sal a pimenta, o azeite e o limão e esfregue no frango.
- Misture os ingredientes restantes em uma tigela e mergulhe a carne.
- Coloque o frango dentro de um saco plástico próprio para alimentos e derrame todo o tempero.
- Feche bem e leve para gelar de um dia para o outro.
- No dia seguinte, retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno quente (200°C), por 20 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 15 a 20 minutos, regando com o caldo da assadeira, sem deixar secar (se necessário, acrescente um pouco de água) até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos