Receitas > Carnes > Carne assada com molho de cebola

Receita de Carne assada com molho de cebola


Avaliação: / Carne assada com molho de cebola2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 dente alho picado
  • 1 colher (chá) sal
  • 2 colheres (sopa) maionese
  • 700 g filé mignon (em uma peça)
  • 2 cebolas médias cortadas em fatias
  • 2 cebolas roxas médias cortadas em fatias
  • 1 xícara (chá) água
  • 1/2 xícara (chá) maionese gosto
  • Cheiro-verde picado

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Em uma tigela pequena, misture o alho, o sal e a maionese.
  • Espalhe sobre o filé mignon cobrindo toda a superfície.
  • Coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm) e espalhe as cebolas ao redor.
  • Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  • Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até dourar a superfície.
  • Retire do forno, reserve as cebolas e corte a carne em fatias.
  • Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira.
  • Passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena.
  • Acrescente as cebolas assadas, a maionese e misture até que fique homogêneo.
  • Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso.
  • Coloque a carne fatiada em uma travessa e cubra com o molho sobre, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso