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Receita de Carne assada com molho de cebola


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 dente alho picado
  • 1 colher (chá) sal
  • 2 colheres (sopa) maionese
  • 700 g filé mignon (em uma peça)
  • 2 cebolas médias cortadas em fatias
  • 2 cebolas roxas médias cortadas em fatias
  • 1 xícara (chá) água
  • 1/2 xícara (chá) maionese gosto
  • Cheiro-verde picado

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Em uma tigela pequena, misture o alho, o sal e a maionese.
  • Espalhe sobre o filé mignon cobrindo toda a superfície.
  • Coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm) e espalhe as cebolas ao redor.
  • Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  • Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até dourar a superfície.
  • Retire do forno, reserve as cebolas e corte a carne em fatias.
  • Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira.
  • Passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena.
  • Acrescente as cebolas assadas, a maionese e misture até que fique homogêneo.
  • Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso.
  • Coloque a carne fatiada em uma travessa e cubra com o molho sobre, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida
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