Ingredientes
- 1 dente alho picado
- 1 colher (chá) sal
- 2 colheres (sopa) maionese
- 700 g filé mignon (em uma peça)
- 2 cebolas médias cortadas em fatias
- 2 cebolas roxas médias cortadas em fatias
- 1 xícara (chá) água
- 1/2 xícara (chá) maionese gosto
- Cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em uma tigela pequena, misture o alho, o sal e a maionese.
- Espalhe sobre o filé mignon cobrindo toda a superfície.
- Coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm) e espalhe as cebolas ao redor.
- Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até dourar a superfície.
- Retire do forno, reserve as cebolas e corte a carne em fatias.
- Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira.
- Passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena.
- Acrescente as cebolas assadas, a maionese e misture até que fique homogêneo.
- Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso.
- Coloque a carne fatiada em uma travessa e cubra com o molho sobre, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida