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Receita de Souflê de couve flor com alho poró


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de alho porós picados
  • 1 maço de couve flor picada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola, o alho poró e a couve flor por 3 minutos.
  • Adicione metade do leite, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos, mexendo.
  • Em uma tigela, misture o leite restante, as gemas e a maisena.
  • Despeje na panela com o refogado e cozinhe até engrossar, mexendo.
  • Misture metade do parmesão e deixe amornar.
  • na batedeira, bata as claras em neve com 1 pitada de sal e misture delicadamente ao souflê.
  • Transfira para um refratário médio, untado, polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até crescer.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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