Receita de Frango assado primavera

Ingredientes

  • 4 peitos de frango com osso
  • 1 dente de alho socado
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 cebola
  • 2 cravos da índia
  • 1 folha de louro
  • 1 maço de salsinha, cebolinha e alecrim
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 alhos porós cortados em rodelas
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de ervas finas
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 cebola grande inteira sem casca
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • Carcaça e asas de frango
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os dois peitos com sal, alho, pimenta do reino, ervas finas e um copo de vinho branco.
  • Deixe tomar gosto por 2 horas.
  • À parte, faça um caldo de frango com a carcaça e as asas, uma folha de louro, uma cenoura, uma cebola espetada com 2 cravos, o maço de salsinha, cebolinha e alecrim.
  • Cubra tudo com água e deixe ferver em fogo baixo por 40 minutos.
  • Coe em peneira fina e reserve.
  • Numa frigideira alta, doure ligeiramente duas colheres de sopa de manteiga, a parte branca de dois alhos porós, cortados em rodelas (cozida separadamente antes).
  • Pegue duas xícaras do caldo de frango já peneirado e dissolva nele o amido de milho e uma colher de chá de ervas finas.
  • Mexa em fogo baixo até levantar fervura.
  • Acrescente a lata de ervilhas, acerte o sal e reserve.
  • Coloque os peitos de frango numa assadeira untada de manteiga, cubra com pedacinhos de manteiga e acrescente o restante do caldo de frango peneirado.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (170º), pré aquecido.
  • Deixe por 50 minutos ou até ficar cozido.
  • Tire o alumínio e deixe dourar.
  • Acrescente o molho da frigideira com ervilhas, e deixe no forno mais 10 minutos para aquecer bem e servir.

Dica

  • Só use vinhos doces quando a receita exigir.
  • Caso contrário, utilize sempre os vinhos secos.
  • Outro detalhe: você encontra ervas finas em grandes supermercados, na área de temperos.
  • É bom ter em casa um potinho delas porque dão muito sabor a qualquer prato.
  • Se você colocar as ervas, por exemplo, num macarrão simples ao sugo, este prato ganhará um sabor mais requintado.
  • Nesse caso, coloque as ervas no molho de tomate, um pouco antes de servir.
  • Assim, o sabor das ervas ficará mais acentuado.

Rendimento:Para 4 pessoas

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