Ingredientes
- 4 peitos de frango com osso
- 1 dente de alho socado
- 1 copo de vinho branco
- 2 cenouras em rodelas
- 1 cebola
- 2 cravos da índia
- 1 folha de louro
- 1 maço de salsinha, cebolinha e alecrim
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 alhos porós cortados em rodelas
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de ervas finas
- 1 lata de ervilhas
- 1 cebola grande inteira sem casca
- 1 colher (chá) rasa de sal
- Carcaça e asas de frango
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os dois peitos com sal, alho, pimenta do reino, ervas finas e um copo de vinho branco.
- Deixe tomar gosto por 2 horas.
- À parte, faça um caldo de frango com a carcaça e as asas, uma folha de louro, uma cenoura, uma cebola espetada com 2 cravos, o maço de salsinha, cebolinha e alecrim.
- Cubra tudo com água e deixe ferver em fogo baixo por 40 minutos.
- Coe em peneira fina e reserve.
- Numa frigideira alta, doure ligeiramente duas colheres de sopa de manteiga, a parte branca de dois alhos porós, cortados em rodelas (cozida separadamente antes).
- Pegue duas xícaras do caldo de frango já peneirado e dissolva nele o amido de milho e uma colher de chá de ervas finas.
- Mexa em fogo baixo até levantar fervura.
- Acrescente a lata de ervilhas, acerte o sal e reserve.
- Coloque os peitos de frango numa assadeira untada de manteiga, cubra com pedacinhos de manteiga e acrescente o restante do caldo de frango peneirado.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (170º), pré aquecido.
- Deixe por 50 minutos ou até ficar cozido.
- Tire o alumínio e deixe dourar.
- Acrescente o molho da frigideira com ervilhas, e deixe no forno mais 10 minutos para aquecer bem e servir.
Dica
- Só use vinhos doces quando a receita exigir.
- Caso contrário, utilize sempre os vinhos secos.
- Outro detalhe: você encontra ervas finas em grandes supermercados, na área de temperos.
- É bom ter em casa um potinho delas porque dão muito sabor a qualquer prato.
- Se você colocar as ervas, por exemplo, num macarrão simples ao sugo, este prato ganhará um sabor mais requintado.
- Nesse caso, coloque as ervas no molho de tomate, um pouco antes de servir.
- Assim, o sabor das ervas ficará mais acentuado.
Rendimento:Para 4 pessoas