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Receita de Arroz com frango e azeitonas


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 2 envelopes de "Sazon" laranja
  • Sal à gosto
  • Água fervente para cozinhar o frango
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Retire toda a gordura do frango, desosse, lave em água corrente e corte em tiras grossas.
  • Aqueça uma panela com duas colheres de sopa de óleo.
  • Junte a cebola, 4 dentes de alho e refogue.
  • Acrescente o frango, mexendo sempre, metade do "Sazon", sal à gosto e a água fervente até cobrir o frango.
  • Cozinhe até que o frango fique macio.
  • Escorra, reservando a água do cozimento, espere esfriar um pouco e desfie.
  • Reserve.
  • Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter.
  • Acrescente o frango desfiado e as azeitonas.
  • Acrescente sal, se necessário.
  • Prepare o arroz:
  • Numa panela, coloque o óleo e o alho restante e refogue até começar a dourar.
  • Junte o arroz, mexendo sempre, até envolver bem os grãos.
  • Despeje sobre ele a água de cozimento do frango, completando com água fervente, se necessário.
  • Adicione o "Sazon" restante e ajuste o sal.
  • Misture metade do frango ao arroz, coloque numa travessa e cubra com o restante.
  • Sirva quente.
  • Para acompanhar, sirva uma salada bem colorida.

Rendimento:8 a 10 porções

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