Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 6 dentes de alho espremidos
- 2 envelopes de "Sazon" laranja
- Sal a gosto
- Água fervente para cozinhar o frango
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire toda a gordura do frango, desosse, lave em água corrente e corte em tiras grossas.
- Aqueça uma panela com duas colheres de sopa de óleo.
- Junte a cebola, 4 dentes de alho e refogue.
- Acrescente o frango, mexendo sempre, metade do "Sazon", sal a gosto e a água fervente até cobrir o frango.
- Cozinhe até que o frango fique macio.
- Escorra, reservando a água do cozimento, espere esfriar um pouco e desfie.
- Reserve.
- Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter.
- Acrescente o frango desfiado e as azeitonas.
- Acrescente sal, se necessário.
- Prepare o arroz:
- Numa panela, coloque o óleo e o alho restante e refogue até começar a dourar.
- Junte o arroz, mexendo sempre, até envolver bem os grãos.
- Despeje sobre ele a água de cozimento do frango, completando com água fervente, se necessário.
- Adicione o "Sazon" restante e ajuste o sal.
- Misture metade do frango ao arroz, coloque numa travessa e cubra com o restante.
- Sirva quente.
- Para acompanhar, sirva uma salada bem colorida.
Rendimento:8 a 10 porções