Ingredientes
- 1 frango
- Sal
- Pimenta do reino moída
- 1 grande punhado de tomilho fresco, além de 20 raminhos
- 1 limão cortado ao meio
- 1 dente de alho cortado ao meio transversalmente
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 cebola grande amarela, em fatias grossas
- 4 cenouras cortadas em pedaços de 2 polegadas
- 1 Bulbo de erva-doce remover o topo e cortar em fatias
- Azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno alta temperatura.
- Passe sal e pimenta no interior do frango.
- Recheie a cavidade com o tomilho, as duas metades de limão, o alho.
- Pincele a parte externa do frango com a manteiga e polvilhe novamente com sal e pimenta.
- Amarre as pernas com barbante de cozinha e dobrar as pontas das asas sob o corpo da galinha.
- Coloque a cebola, cenoura e erva-doce em uma assadeira.
- Misture com o sal, a pimenta, 20 ramos de tomilho e azeite de oliva.
- Espalhe em torno do fundo da assadeira e colocar o frango em cima.
- Asse o frango por 1 1/2 horas, ou até os sumos escorrer claro quando cortar entre a perna e coxa.
- Retire o frango e os legumes para um prato e cubra com papel alumínio por aproximadamente 20 minutos.
- Corte o frango numa travessa e sirva com os legumes.