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Receita de Frango assado perfeito


Avaliação: / Frango assado perfeito27 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 frango
  • Sal
  • Pimenta do reino moída
  • 1 grande punhado de tomilho fresco, além de 20 raminhos
  • 1 limão cortado ao meio
  • 1 dente de alho cortado ao meio transversalmente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 cebola grande amarela, em fatias grossas
  • 4 cenouras cortadas em pedaços de 2 polegadas
  • 1 Bulbo de erva-doce remover o topo e cortar em fatias
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno alta temperatura.
  • Passe sal e pimenta no interior do frango.
  • Recheie a cavidade com o tomilho, as duas metades de limão, o alho.
  • Pincele a parte externa do frango com a manteiga e polvilhe novamente com sal e pimenta.
  • Amarre as pernas com barbante de cozinha e dobrar as pontas das asas sob o corpo da galinha.
  • Coloque a cebola, cenoura e erva-doce em uma assadeira.
  • Misture com o sal, a pimenta, 20 ramos de tomilho e azeite de oliva.
  • Espalhe em torno do fundo da assadeira e colocar o frango em cima.
  • Asse o frango por 1 1/2 horas, ou até os sumos escorrer claro quando cortar entre a perna e coxa.
  • Retire o frango e os legumes para um prato e cubra com papel alumínio por aproximadamente 20 minutos.
  • Corte o frango numa travessa e sirva com os legumes.
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