Ingredientes
- 4 coxas e 4 sobrecoxas
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 100 g de toucinho defumado cortado em pedaços
- 2 cebolas picadas
- 500 gramas de tomates sem pele picados
- 1 kg de batata-doce cortada em pedaços
- 3 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com alho, sal e pimenta e reserve por uma hora.
- Numa panela coloque o óleo e frite o toucinho até começar a dourar.
- Junte o frango e refogue até dourar bem.
- Adicione a cebola e deixe dourar.
- Acrescente os tomates, as batatas, o louro e uma xícara (chá) de água.
- Tampe a panela e deixe o fogo alto até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe até as batatas ficarem macias.
- Apague o fogo e, com um garfo, amasse as batatas para engrossar o caldo.
- Sirva quente.