Receitas > Aves > Frango atolado

Receita de Frango atolado


Avaliação: / Frango atolado3 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 4 coxas e 4 sobrecoxas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100 g de toucinho defumado cortado em pedaços
  • 2 cebolas picadas
  • 500 gramas de tomates sem pele picados
  • 1 kg de batata-doce cortada em pedaços
  • 3 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere o frango com alho, sal e pimenta e reserve por uma hora.
  • Numa panela coloque o óleo e frite o toucinho até começar a dourar.
  • Junte o frango e refogue até dourar bem.
  • Adicione a cebola e deixe dourar.
  • Acrescente os tomates, as batatas, o louro e uma xícara (chá) de água.
  • Tampe a panela e deixe o fogo alto até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até as batatas ficarem macias.
  • Apague o fogo e, com um garfo, amasse as batatas para engrossar o caldo.
  • Sirva quente.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso