Receita de Espaguete com tomate e alcachofra

Ingredientes
Massa

  • 4 mini-alcachofras
  • 100 g de espaguete
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para regar

  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem

Para decorar

  • Ramos de alecrim

Modo de preparo

  • Lave as mini-alcachofras e retire as folhas externas mais duras.
  • Corte ao meio e cozinhe em água fervente por 20 minutos ou até ficarem macias.
  • Escorra e reserve.
  • Numa panela, ferva 2 litros de água com meia colher (sopa) de sal e cozinhe o espaguete por nove minutos ou até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.
  • À parte, numa frigideira em fogo médio, refogue o alho no azeite por um minuto.
  • Junte a alcachofra, o tomate, o manjericão e a salsa.
  • Cozinhe, mexendo às vezes, por três minutos ou até esquentar bem.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Disponha o espaguete numa travessa e junte o molho.
  • Misture bem e regue com o azeite no momento de servir.
  • Decore com o alecrim.

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