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Costelinha atolada


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1,5kg de costelinha suína em pedaços
  • Sal, pimenta do reino a salsinha picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 1 litro de água fervente
  • 500g de mandioca em pedaços

Modo de preparo

  • Tempere a costelinha com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a costelinha até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho, o tomate e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o caldo, a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Junte a mandioca, tampe a panela e volte ao fogo baixo.
  • Cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão e desligue.
  • Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela a acerte o sal, se necessário.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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