Ingredientes
- 1,5kg de costelinha suína em pedaços
- Sal, pimenta do reino a salsinha picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 cubos de caldo de bacon
- 1 litro de água fervente
- 500g de mandioca em pedaços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costelinha com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a costelinha até dourar.
- Adicione a cebola, o alho, o tomate e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o caldo, a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Junte a mandioca, tampe a panela e volte ao fogo baixo.
- Cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão e desligue.
- Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela a acerte o sal, se necessário.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos