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Receita de Frango caipira com legumes


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 3 batatas picadas
  • 300 g de ervilha torta
  • 200 g de mandioquinha picada
  • 1 maço de agrião
  • 2 potes de cheiro verde
  • 4 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 frango caipira médio cortado

Modo de preparo

  • O primeiro passo é aquecer a panela de ferro durante 10 minutos com um pouco de azeite.
  • Depois refogue a se cebola e o alho e coloque o frango e o deixe refogar um pouquinho com a panela fechada.
  • Cozinhe o frango por 20 minutos.
  • Para não grudar no fundo da panela é só mexer de vez em quando.
  • Coloque as batatas, deixe por um tempo e acrescente os outros legumes: a mandioquinha e a cenoura.
  • Acrescente a ervilha torta e o tomate.
  • Deixe cozinhar por cinco minutos.
  • Coloque também a pitada de sal e o cheiro verde.
  • Por último misture o maço de agrião.
  • Em 45 minutos o frango fica cheiroso e colorido.
  • O prato dá para cinco pessoas e deve ser servido com arroz branco.

Obs.: A carne de frango que a gente compra no mercado é branca e mole.

Já a do frango caipira é escura e tem mais consistência.

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