Ingredientes
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 3 batatas picadas
- 300 g de ervilha torta
- 200 g de mandioquinha picada
- 1 maço de agrião
- 2 potes de cheiro verde
- 4 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 1 frango caipira médio cortado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- O primeiro passo é aquecer a panela de ferro durante 10 minutos com um pouco de azeite.
- Depois refogue a se cebola e o alho e coloque o frango e o deixe refogar um pouquinho com a panela fechada.
- Cozinhe o frango por 20 minutos.
- Para não grudar no fundo da panela é só mexer de vez em quando.
- Coloque as batatas, deixe por um tempo e acrescente os outros legumes: a mandioquinha e a cenoura.
- Acrescente a ervilha torta e o tomate.
- Deixe cozinhar por cinco minutos.
- Coloque também a pitada de sal e o cheiro verde.
- Por último misture o maço de agrião.
- Em 45 minutos o frango fica cheiroso e colorido.
- O prato dá para cinco pessoas e deve ser servido com arroz branco.
Obs.: A carne de frango que a gente compra no mercado é branca e mole.
Já a do frango caipira é escura e tem mais consistência.