Ingredientes
Purê
- ½ Kg de batatas
- ½ xícara (chá) de leite fervendo
- 1 colher (sopa) de margarina
Frango
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de margarina
- Tempero a seu gosto (alho, pimenta, cheiro verde etc…)
- 1 Kg de peito de frango
- 1 lata de Ervilhas
- 1 lata de creme de leite
Molho branco
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ cebola ralada
- 1 copo de leite de vaca
- 1 colher (sopa) de farinha trigo
- Sal a seu gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Purê
- Cozinhe as batatas com casca e sal.
- Descasque e esprema as batatas ainda quente em seguida adicione a margarina e bata até ficar leve e reserve.
Frango
- Cozinhe o peito de frango com sal e 1 colher (sopa) de óleo.
- Em seguida desfie bem e refogue-o com os demais temperos na margarina.
- Quando estiver bem refogado, adicione as ervilhas e o creme de leite batido, mexa bem e reserve.
Molho branco
- Derreta a margarina em fogo brando, doure a cebola e acrescente a farinha de trigo, mexa bem até dourar.
- Em seguida adicione o leite frio aos poucos e acrescente também ½ copo do caldo que cozinhou o frango.
- Deixe ferver e desligue. Depois de frio bata no liqüidificador.
- Forre o pirex no fundo e nos lados com o purê de batatas.
- Em seguida coloque o creme e o frango refogado por cima.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva quente.