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Frango canadense


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Por Clotilde

Ingredientes

Purê
  • ½ Kg de batatas
  • ½ xícara (chá) de leite fervendo
  • 1 colher (sopa) de margarina
Frango
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Tempero a seu gosto (alho, pimenta, cheiro verde etc...)
  • 1 Kg de peito de frango
  • 1 lata de Ervilhas
  • 1 lata de creme de leite
Molho branco
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ cebola ralada
  • 1 copo de leite de vaca
  • 1 colher (sopa) de farinha trigo
  • Sal a seu gosto

Modo de preparo

Purê

  • Cozinhe as batatas com casca e sal.
  • Descasque e esprema as batatas ainda quente em seguida adicione a margarina e bata até ficar leve e reserve.
Frango
  • Cozinhe o peito de frango com sal e 1 colher (sopa) de óleo.
  • Em seguida desfie bem e refogue-o com os demais temperos na margarina.
  • Quando estiver bem refogado, adicione as ervilhas e o creme de leite batido, mexa bem e reserve.
Molho branco
  • Derreta a margarina em fogo brando, doure a cebola e acrescente a farinha de trigo, mexa bem até dourar.
  • Em seguida adicione o leite frio aos poucos e acrescente também ½ copo do caldo que cozinhou o frango.
  • Deixe ferver e desligue. Depois de frio bata no liqüidificador.
  • Forre o pirex no fundo e nos lados com o purê de batatas.
  • Em seguida coloque o creme e o frango refogado por cima.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva quente.
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