Receitas > Aves > Frango capão de natal

Receita de Frango capão de natal


Avaliação: / Frango capão de natal2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 Ave Fiesta grande
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • ½ kg de fígado de frango
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 200g de uva passa
  • 900 ml de Vinho Branco
  • 200g de manteiga
  • ½ maço de tomilho
  • Conhaque a gosto
  • 2 dentes de Alho
  • Sal a gosto
  • 3 cebolas

Modo de preparo

  • Lave o frango capão por dentro e por fora com água fria.
  • Coloque em uma travessa bem grande e tempere com o vinho branco, 1 cebola cortada em anéis e o sal grosso.
  • Metade do ramos de salsa e cebolinha inteiros e metade do tomilho.
  • Cubra com um pano e guarde na parte de baixo da geladeira.
  • Vire uma ou duas vezes para a carne ficar bem temperada.
  • No dia seguinte, ligue o forno baixo.
  • Coloque as passas de molho no conhaque.
  • Refogue o restante da cebola picada, o alho, o fígado, já limpo e cortado em pedaços grandes em metade da manteiga.
  • Tempere com sal.
  • Junte as passas escorridas.
  • Acrescente a farinha aos poucos para obter uma farofa bem molhada.
  • Misture o resto do cheiro-verde.
  • Recheie o frango com a farofa e coloque numa assadeira (se as pernas insistirem em ficar caídas, amarre-as com um pedaço de barbante).
  • Coloque a vinha d'alhos na assadeira, acrescente um pouco de água até obter cerca de um dedo de altura.
  • Espalhe o resto da manteiga, cortada em pedacinhos.
  • Asse o frango, coberto por uma folha de alumínio, no forno bem baixinho.
  • Quando a carne estiver quase cozida, retire o papel e com a ajuda de um pincel, besunte o frango várias vezes com o molho da assadeira (não esqueça as laterais) até ele ficar dourado.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso