Ingredientes
- 1 Ave Fiesta grande
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- ½ kg de fígado de frango
- 1 maço de cheiro-verde
- 200g de uva passa
- 900 ml de Vinho Branco
- 200g de manteiga
- ½ maço de tomilho
- Conhaque a gosto
- 2 dentes de Alho
- Sal a gosto
- 3 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o frango capão por dentro e por fora com água fria.
- Coloque em uma travessa bem grande e tempere com o vinho branco, 1 cebola cortada em anéis e o sal grosso.
- Metade do ramos de salsa e cebolinha inteiros e metade do tomilho.
- Cubra com um pano e guarde na parte de baixo da geladeira.
- Vire uma ou duas vezes para a carne ficar bem temperada.
- No dia seguinte, ligue o forno baixo.
- Coloque as passas de molho no conhaque.
- Refogue o restante da cebola picada, o alho, o fígado, já limpo e cortado em pedaços grandes em metade da manteiga.
- Tempere com sal.
- Junte as passas escorridas.
- Acrescente a farinha aos poucos para obter uma farofa bem molhada.
- Misture o resto do cheiro-verde.
- Recheie o frango com a farofa e coloque numa assadeira (se as pernas insistirem em ficar caídas, amarre-as com um pedaço de barbante).
- Coloque a vinha d'alhos na assadeira, acrescente um pouco de água até obter cerca de um dedo de altura.
- Espalhe o resto da manteiga, cortada em pedacinhos.
- Asse o frango, coberto por uma folha de alumínio, no forno bem baixinho.
- Quando a carne estiver quase cozida, retire o papel e com a ajuda de um pincel, besunte o frango várias vezes com o molho da assadeira (não esqueça as laterais) até ele ficar dourado.