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Receita de Frango capão de natal


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 Ave Fiesta grande
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • ½ kg de fígado de frango
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 200g de uva passa
  • 900 ml de Vinho Branco
  • 200g de manteiga
  • ½ maço de tomilho
  • Conhaque a gosto
  • 2 dentes de Alho
  • Sal a gosto
  • 3 cebolas

Modo de preparo

  • Lave o frango capão por dentro e por fora com água fria.
  • Coloque em uma travessa bem grande e tempere com o vinho branco, 1 cebola cortada em anéis e o sal grosso.
  • Metade do ramos de salsa e cebolinha inteiros e metade do tomilho.
  • Cubra com um pano e guarde na parte de baixo da geladeira.
  • Vire uma ou duas vezes para a carne ficar bem temperada.
  • No dia seguinte, ligue o forno baixo.
  • Coloque as passas de molho no conhaque.
  • Refogue o restante da cebola picada, o alho, o fígado, já limpo e cortado em pedaços grandes em metade da manteiga.
  • Tempere com sal.
  • Junte as passas escorridas.
  • Acrescente a farinha aos poucos para obter uma farofa bem molhada.
  • Misture o resto do cheiro-verde.
  • Recheie o frango com a farofa e coloque numa assadeira (se as pernas insistirem em ficar caídas, amarre-as com um pedaço de barbante).
  • Coloque a vinha d'alhos na assadeira, acrescente um pouco de água até obter cerca de um dedo de altura.
  • Espalhe o resto da manteiga, cortada em pedacinhos.
  • Asse o frango, coberto por uma folha de alumínio, no forno bem baixinho.
  • Quando a carne estiver quase cozida, retire o papel e com a ajuda de um pincel, besunte o frango várias vezes com o molho da assadeira (não esqueça as laterais) até ele ficar dourado.
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