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Receita de Gelatina invertida de limão e abacaxi


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 7 cerejas em calda
  • 2 embalagens de gelatina de limão
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 embalagem de cream cheese (150g)

Modo de preparo

  • Escorra o abacaxi.
  • Dilua a calda do abacaxi com um pouco de água até formar 1 e 1/2 xícara de chá e reserve.
  • Coloque as fatias de abacaxi no fundo de uma forma de 30cm de diâmetro.
  • No centro de cada fatia, coloque uma cereja.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, dissolva a gelatina na água fervente.
  • Acrescente a calda de abacaxi reservada e mexa até diluir completamente.
  • Reserve 1 1/2 xícara de gelatina em temperatura ambiente.
  • Leve o restante à geladeira até espessar.
  • Retire da geladeira a gelatina e misture as fatias de abacaxi restantes cortadas em cubos pequenos.
  • Com o auxílio de uma colher, coloque a gelatina (com cubos da fruta) na forma, sobre as rodelas de abacaxi e as cerejas.
  • Leve à geladeira por 30 minutos, sem deixar endurecer completamente.
  • Com o auxílio de um fouet, bata a gelatina reservada em temperatura ambiente com o cream cheese até ficar uma mistura homogênea.
  • Coloque sobre a gelatina quando ela estiver quase firme e volte à geladeira até ficar bem firme.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento:8 porções

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