Ingredientes
- 1 lata de abacaxi em calda
- 7 cerejas em calda
- 2 embalagens de gelatina de limão
- 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 embalagem de cream cheese (150g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra o abacaxi.
- Dilua a calda do abacaxi com um pouco de água até formar 1 e 1/2 xícara de chá e reserve.
- Coloque as fatias de abacaxi no fundo de uma forma de 30cm de diâmetro.
- No centro de cada fatia, coloque uma cereja.
- Reserve.
- Em uma tigela, dissolva a gelatina na água fervente.
- Acrescente a calda de abacaxi reservada e mexa até diluir completamente.
- Reserve 1 1/2 xícara de gelatina em temperatura ambiente.
- Leve o restante à geladeira até espessar.
- Retire da geladeira a gelatina e misture as fatias de abacaxi restantes cortadas em cubos pequenos.
- Com o auxílio de uma colher, coloque a gelatina (com cubos da fruta) na forma, sobre as rodelas de abacaxi e as cerejas.
- Leve à geladeira por 30 minutos, sem deixar endurecer completamente.
- Com o auxílio de um fouet, bata a gelatina reservada em temperatura ambiente com o cream cheese até ficar uma mistura homogênea.
- Coloque sobre a gelatina quando ela estiver quase firme e volte à geladeira até ficar bem firme.
- Desenforme e sirva.
Rendimento:8 porções