Ingredientes
- 1 frango assado
- 300 ml de natas para culinária
- 1 cebola refogada em manteiga
- 250 ml de leite gordo
- 1 pão de forma pequeno
- 100 g de manteiga
- 200 g de queijo flamengo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o pão em fatias, passe com manteiga e leve ao forno para torrar.
- Entretanto, ponha num tacho a cebola picada e refogada em manteiga.
- Junte o frango desossado e as natas para culinária.
- Deixe ferver em fogo brando durante 5 minutos.
- Forre o fundo de um pirex com as torradas quentes, molhadas no leite.
- Sobre estas, espalhe metade do frango e, sobre o frango, disponha uma fatia de queijo.
- Volte a pôr outra camada de pão e, sobre esta, o restante frango com o molho do cozimento.
- Rale o queijo que sobrou, polvilhe com ele toda a superfície.
- Leve ao forno de onde só deve retirar quando apresentar uma camada dourada.
- Sirva acompanhado com uma salada mista.