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Receita de Frango africano


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 peitos de frango com osso, cortados em quatro pedaços
  • 6 coxas de frango pequenas
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju, torrada e moída
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de sal, ou à gosto
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de camarão médio, fresco e limpo

Modo de preparo

  • Numa panela grande coloque os peitos de frango, as coxas, a cebola e o alho picados, o sumo de limão, o amendoim, a castanha de caju, o azeite, o óleo, o gengibre e o sal.
  • Leve a fogo forte.
  • Tampe e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o peito do frango ficar dourado.
  • Junte 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da panela com uma colher de pau.
  • Tampe, baixe o fogo e cozinhe, acrescentando mais 1 xícara (chá) de água, aos poucos, à medida que for secando.
  • Quando todo o líquido tiver secado, junte a restante água e cozinhe, com a panela tapada, durante cerca de 20 minutos ou até o frango ficar macio.
  • Acrescente o leite de coco e o camarão e misture.
  • Cozinhe durante mais 4 minutos ou até os camarões ficarem rosados e opacos.
  • Sirva acompanhado com arroz branco.
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