Ingredientes
- 6 sobrecoxas de frango sem pele
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as sobrecoxas com o alho, sal, pimenta, o louro e regue com o vinho.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Escorra e disponha em uma forma (reserve o tempero).
- Em uma tigela, misture o suco, o tempero reservado e despeje sobre o frango.
- Cubra com a manteiga.
- Leve ao forno, preaquecido, por 50 minutos, regando com o molho da forma de vez em quando.
- Retire, distribua o frango em uma travessa média e reserve no forno desligado.
- Coe o molho que sobrou na forma e leve ao fogo baixo.
- Acrescente o amido de milho diluído na água e mexa até engrossar.
- Deixe ferver por 3 minutos, regue o frango, decore como desejar e sirva.
Rendimento:6 porções