Ingredientes
- 1kg de carne de peito de frango moída
- 4 claras batidas em neve
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de folhas de agrião cozidas e picadas
- 2 cenouras cozidas cortadas em tiras grossas
- 20 vagens cozidas
- 1 pimentão vermelho e 1 verde aferventados e cortados em tirinhas
- 2 xícaras (chá) de florezinhas de brócolis aferventadas
Molho:
- 1kg de tomate bem maduro, sem pele e sem sementes
- 1 colher (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne de frango em uma tigela sobre uma bacia com água e gelo.
- Acrescente as claras, mexendo sempre.
- Junte, aos poucos, o creme de leite e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta e leve à geladeira por 2 horas.
- Para montar a terrine, unte uma forma de bolo inglês de 11 x 28cm.
- Forre com papel impermeável e unte com óleo.
- Espalhe no fundo da forma 1/4 de xícara da mistura de frango misturada com o agrião.
- Por cima coloque a cenoura e pressione levemente.
- Espalhe mais uma camada da mistura de frango, deixando-a bem lisa e cobrindo todos os cantos da forma.
- Por cima faça uma camada com a vagem.
- Cubra novamente com a mistura de frango.
- Coloque os pimentões pressionando levemente.
- Coloque mais uma mistura de frango e por cima faça uma camada com os brócolis.
- Deixe que as florezinhas fiquem viradas para um lado só.
- Cubra com o restante da mistura do frango.
- Cubra com dois pedaços de papel alumínio e asse em banho maria, em forno quente (200º) pré aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Retire do forno e coloque sobre água fria.
- Deixe esfriar.
- Leve à geladeira de um dia para o outro.
- Prepare o molho, batendo os tomates no liquidificador ou processador.
- Passe por uma peneira e tempere com suco de limão, sal e pimenta.
- Sirva a terrine desenformada com o molho de tomate.
Rendimento:12 porções