Receita de Terrine de frango e legumes

Ingredientes

  • 1kg de carne de peito de frango moída
  • 4 claras batidas em neve
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de folhas de agrião cozidas e picadas
  • 2 cenouras cozidas cortadas em tiras grossas
  • 20 vagens cozidas
  • 1 pimentão vermelho e 1 verde aferventados e cortados em tirinhas
  • 2 xícaras (chá) de florezinhas de brócolis aferventadas

Molho:

  • 1kg de tomate bem maduro, sem pele e sem sementes
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a carne de frango em uma tigela sobre uma bacia com água e gelo.
  • Acrescente as claras, mexendo sempre.
  • Junte, aos poucos, o creme de leite e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta e leve à geladeira por 2 horas.
  • Para montar a terrine, unte uma forma de bolo inglês de 11 x 28cm.
  • Forre com papel impermeável e unte com óleo.
  • Espalhe no fundo da forma 1/4 de xícara da mistura de frango misturada com o agrião.
  • Por cima coloque a cenoura e pressione levemente.
  • Espalhe mais uma camada da mistura de frango, deixando-a bem lisa e cobrindo todos os cantos da forma.
  • Por cima faça uma camada com a vagem.
  • Cubra novamente com a mistura de frango.
  • Coloque os pimentões pressionando levemente.
  • Coloque mais uma mistura de frango e por cima faça uma camada com os brócolis.
  • Deixe que as florezinhas fiquem viradas para um lado só.
  • Cubra com o restante da mistura do frango.
  • Cubra com dois pedaços de papel alumínio e asse em banho maria, em forno quente (200º) pré aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Retire do forno e coloque sobre água fria.
  • Deixe esfriar.
  • Leve à geladeira de um dia para o outro.
  • Prepare o molho, batendo os tomates no liquidificador ou processador.
  • Passe por uma peneira e tempere com suco de limão, sal e pimenta.
  • Sirva a terrine desenformada com o molho de tomate.

Rendimento:12 porções

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