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Receita de Frango com alecrim e alho


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Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 8 coxas de frango
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo temperada com sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 cabeça de alho
  • 3 ramos grandes de alecrim
  • 300ml de vinho branco seco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descasque a cabeça de alho e depois os dentes de alho.
  • Passe cada coxa de frango pela farinha temperada para que fiquem bem cobertas.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa panela, e quando o óleo estiver no ponto acrescente as coxas de frango com a parte da pele para baixo.
  • Frite sem mexer o frango até que a pele fique crocante e bem dourada.
  • Só então vire o frango e faça a mesma coisa.
  • Quando ambos os lados estiverem dourados e fritos acrescente o alho e alecrim, e ponha o vinho.
  • Tempere com mais sal e pimenta do reino se necessário.
  • Leve à fervura e então reduza a temperatura, cobrindo e deixando cozinhar por 40 a 45 minutos, até que o frango esteja bem macio e que o molho esteja bem grosso.
  • Esprema cada cabeça de alho com a colher para liberar o liquido.
  • Sirva em seguida.
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