Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos sem caroço cortados ao meio
- 4 pernas de frango (coxas e pés)
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de páprica
- 450g de linguiça fatiada
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 2 batatas yacon cortadas
- 1 cebola média cortada ao meio e picada
- 2 dentes de alho amassados
- 20 mariscos
- 2 folhas de couve crespa picadas, com os caules cortados em tiras finas
- ¼ de xícara (chá) de salsa fresca picada
- ¼ de xícara (chá) de cebolinha fresca picada
- Sal e pimenta para temperar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno para assar e coloque os pimentões vermelhos com a pele voltada para cima em uma assadeira por aproximadamente 10 minutos ou até que toda a pele esteja escurecida.
- Retire os pimentões vermelhos do forno e coloque em um recipiente fechado hermeticamente ou em uma vasilha coberta com filme plástico para transpirar e esfriar por 5 minutos (isso facilitará a retirada da pele).
- Diminua a temperatura do forno para 180°C.
- Enquanto isso, coloque o frango em uma vasilha e adicione a páprica, a linguiça, o sal e a pimenta e misture bem.
- Aqueça o óleo de canola em uma panela em fogo alto.
- Acrescente o frango e frite todos os lados até ficar crocante por cerca de 4 minutos.
- Adicione a linguiça e faça o mesmo por mais 2 minutos.
- Junte as batatas e cebolas e mexa.
- Corte o pimentão vermelho sem pele em longas tiras e adicione à panela juntamente com todo o caldo.
- Ponha o alho amassado sobre o frango e tempere com sal e pimenta.
- Coloque a panela no forno por 25 minutos, aproximadamente ou até que o frango esteja macio.
- Retire do forno.
- Adicione os mariscos e a couve crespa.
- Cozinhe por mais 10 minutos.
- Retire do forno e arrume em uma travessa, guarnecendo com salsa fresca, cebolinha, uma pitada de azeite e torradas portuguesas à parte.
- A linguiça pode ser substituída por bacon cortado em pedaços.
- A couve crespa pode ser substituída por espinafre fresco.