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Receita de Frango com linguiça e mariscos


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Por Elaine

Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos sem caroço cortados ao meio
  • 4 pernas de frango (coxas e pés)
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 450g de linguiça fatiada
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 2 batatas yacon cortadas
  • 1 cebola média cortada ao meio e picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 20 mariscos
  • 2 folhas de couve crespa picadas, com os caules cortados em tiras finas
  • ¼ de xícara (chá) de salsa fresca picada
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha fresca picada
  • Sal e pimenta para temperar

Modo de preparo

  • Aqueça o forno para assar e coloque os pimentões vermelhos com a pele voltada para cima em uma assadeira por aproximadamente 10 minutos ou até que toda a pele esteja escurecida.
  • Retire os pimentões vermelhos do forno e coloque em um recipiente fechado hermeticamente ou em uma vasilha coberta com filme plástico para transpirar e esfriar por 5 minutos (isso facilitará a retirada da pele).
  • Diminua a temperatura do forno para 180°C.
  • Enquanto isso, coloque o frango em uma vasilha e adicione a páprica, a linguiça, o sal e a pimenta e misture bem.
  • Aqueça o óleo de canola em uma panela em fogo alto.
  • Acrescente o frango e frite todos os lados até ficar crocante por cerca de 4 minutos.
  • Adicione a linguiça e faça o mesmo por mais 2 minutos.
  • Junte as batatas e cebolas e mexa.
  • Corte o pimentão vermelho sem pele em longas tiras e adicione à panela juntamente com todo o caldo.
  • Ponha o alho amassado sobre o frango e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque a panela no forno por 25 minutos, aproximadamente ou até que o frango esteja macio.
  • Retire do forno.
  • Adicione os mariscos e a couve crespa.
  • Cozinhe por mais 10 minutos.
  • Retire do forno e arrume em uma travessa, guarnecendo com salsa fresca, cebolinha, uma pitada de azeite e torradas portuguesas à parte.
  • A linguiça pode ser substituída por bacon cortado em pedaços.
  • A couve crespa pode ser substituída por espinafre fresco.
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