Ingredientes
- 1 frango com cerca de 1 1/2kg.
- 1 limão cortado ao meio.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1 cebola média.
- 1 dente de alho grande.
- 6raminhos de alecrim fresco ou 1colher (chá) de alecrim seco.
- Óleo para untar.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Casca ralada de 1 limão.
- 1/2 xícara (chá) de cado de galinha.
- 1 colher (chá) de amido de milho.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Lave e seque o frango.
- Esfregue por dentro e por fora com o lado cortado de meio limão.
- Polvilhe o interior do frango com sal e pimenta, e coloque a cebola, o alho e o alecrim (2 unidades).
- Ponha o frango numa assadeira untada com óleo.
- Coloque 1 raminho de alecrim entre cada asa e o peito e entre cada coxa e o peito.
- Respingue com o suco da outra metade de limão e polvilhe com sal, pimenta-do-reino e a casca ralada de limão.
- Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora e 30 minutos ou até ficar assado.
- Caso o molho da assadeira seque muito, acrescente água quente.
- Depois de pronto, coloque o frango sobre uma tábua e deixe descansar por 10 minutos.
- Coloque o líquido da assadeira para uma panela.
- Junte algum líquido que tenha se formado na tábua e acrescente o caldo de galinha.
- Dissolva o amido de milho em um pouco de caldo e junte à panela, mexendo bem.
- Deixe levantar fervura e cozinhe por uns 3 minutos ou até engrossar um pouco.
- Corte o frango em pedaços e não utilize a cebola, o alho e o alecrim.
- Acrescente os pedaços de frango ao molho na panela com o lado da pele virado para cima e aqueça, regando com o caldo.
- Para servir, coloque os pedaços de frango numa travessa e cubra com um pouco de molho preparado.
Rendimento:5 porções.