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Frango com alecrim


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 frango com cerca de 1 1/2kg.
  • 1 limão cortado ao meio.
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto.
  • 1 cebola média.
  • 1 dente de alho grande.
  • 6raminhos de alecrim fresco ou 1colher (chá) de alecrim seco.
  • Óleo para untar.
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto.
  • Casca ralada de 1 limão.
  • 1/2 xícara (chá) de cado de galinha.
  • 1 colher (chá) de amido de milho.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Lave e seque o frango.
  • Esfregue por dentro e por fora com o lado cortado de meio limão.
  • Polvilhe o interior do frango com sal e pimenta, e coloque a cebola, o alho e o alecrim (2 unidades).
  • Ponha o frango numa assadeira untada com óleo.
  • Coloque 1 raminho de alecrim entre cada asa e o peito e entre cada coxa e o peito.
  • Respingue com o suco da outra metade de limão e polvilhe com sal, pimenta-do-reino e a casca ralada de limão.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora e 30 minutos ou até ficar assado.
  • Caso o molho da assadeira seque muito, acrescente água quente.
  • Depois de pronto, coloque o frango sobre uma tábua e deixe descansar por 10 minutos.
  • Coloque o líquido da assadeira para uma panela.
  • Junte algum líquido que tenha se formado na tábua e acrescente o caldo de galinha.
  • Dissolva o amido de milho em um pouco de caldo e junte à panela, mexendo bem.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe por uns 3 minutos ou até engrossar um pouco.
  • Corte o frango em pedaços e não utilize a cebola, o alho e o alecrim.
  • Acrescente os pedaços de frango ao molho na panela com o lado da pele virado para cima e aqueça, regando com o caldo.
  • Para servir, coloque os pedaços de frango numa travessa e cubra com um pouco de molho preparado.

Rendimento:5 porções.

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