Receitas > Aves > Frango com ameixa

Receita de Frango com ameixa


Avaliação: / Frango com ameixa1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 frangos.
  • 1/2 kg de ameixas secas.
  • 50 g de amêndoas descascadas e fritas.
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino.
  • 1 pitada de açafrão.
  • 2 paus de canela.
  • 2 cebolas picadas.
  • 1 colher (sopa) de canela em pó.
  • 4 colheres (sopa) de mel.
  • 5 cebolas grandes.
  • 1 colher (sopa) de grãos de gergelim grelhados.
  • 200 g de manteiga.
  • Mel.

Modo de preparo

  • Corte o frango lavado em 8 pedaços.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Coloque o frango, a cebola, os paus de canela, a manteiga, uma colher (sopa) de mel, o açafrão, numa panela em fogo brando.
  • Deixe cozinhar 5 minutos.
  • Junte 2 copos de água e cubra com uma tampa.
  • Deixe ferver em fogo brando, mais ou menos 30 minutos.
  • Quando a carne estiver meio cozida, junte as 3 cebolas cortadas em rodelas finas.
  • Tempere com um pouco de sal e continue a deixar ferver.
  • Depois que a carne estiver bem cozida junte a canela em pó e o resto do mel.
  • Mexa e deixe reduzir o molho.
  • Ponha de molho as ameixas durante 1 hora.
  • Cozinhe-as em água e escorra-as.
  • Frite-as com manteiga, mel e um pouco de canela.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso