Ingredientes
- 2 frangos.
- 1/2 kg de ameixas secas.
- 50 g de amêndoas descascadas e fritas.
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino.
- 1 pitada de açafrão.
- 2 paus de canela.
- 2 cebolas picadas.
- 1 colher (sopa) de canela em pó.
- 4 colheres (sopa) de mel.
- 5 cebolas grandes.
- 1 colher (sopa) de grãos de gergelim grelhados.
- 200 g de manteiga.
- Mel.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o frango lavado em 8 pedaços.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque o frango, a cebola, os paus de canela, a manteiga, uma colher (sopa) de mel, o açafrão, numa panela em fogo brando.
- Deixe cozinhar 5 minutos.
- Junte 2 copos de água e cubra com uma tampa.
- Deixe ferver em fogo brando, mais ou menos 30 minutos.
- Quando a carne estiver meio cozida, junte as 3 cebolas cortadas em rodelas finas.
- Tempere com um pouco de sal e continue a deixar ferver.
- Depois que a carne estiver bem cozida junte a canela em pó e o resto do mel.
- Mexa e deixe reduzir o molho.
- Ponha de molho as ameixas durante 1 hora.
- Cozinhe-as em água e escorra-as.
- Frite-as com manteiga, mel e um pouco de canela.