Receitas > Aves > Frango com ameixa

Receita de Frango com ameixa


Avaliação: / Frango com ameixa1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 frangos.
  • 1/2 kg de ameixas secas.
  • 50 g de amêndoas descascadas e fritas.
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino.
  • 1 pitada de açafrão.
  • 2 paus de canela.
  • 2 cebolas picadas.
  • 1 colher (sopa) de canela em pó.
  • 4 colheres (sopa) de mel.
  • 5 cebolas grandes.
  • 1 colher (sopa) de grãos de gergelim grelhados.
  • 200 g de manteiga.
  • Mel.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte o frango lavado em 8 pedaços.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Coloque o frango, a cebola, os paus de canela, a manteiga, uma colher (sopa) de mel, o açafrão, numa panela em fogo brando.
  • Deixe cozinhar 5 minutos.
  • Junte 2 copos de água e cubra com uma tampa.
  • Deixe ferver em fogo brando, mais ou menos 30 minutos.
  • Quando a carne estiver meio cozida, junte as 3 cebolas cortadas em rodelas finas.
  • Tempere com um pouco de sal e continue a deixar ferver.
  • Depois que a carne estiver bem cozida junte a canela em pó e o resto do mel.
  • Mexa e deixe reduzir o molho.
  • Ponha de molho as ameixas durante 1 hora.
  • Cozinhe-as em água e escorra-as.
  • Frite-as com manteiga, mel e um pouco de canela.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso