Ingredientes
- 1 frango de 1kg 250gr cortado em pedaços
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos ou em conserva
- 1 folha de louro
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 3/4 xícara (chá) de cebola bem picada
- 1 1/2 colher (chá) de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 3/4 xícara (chá) de caldo de galinha
- 6 filés de anchova picados
- 24 azeitonas verdes pequenas, sem caroço, escorridas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe os pedaços de frango com sal e pimenta.
- Numa panela, aqueça o azeite, junte os pedaços de frango, colocando-os com o lado da pele para baixo.
- Frite em fogo brando por 3 a 5 minutos ou até dourar bem.
- Vire os pedaços de frango e continue fritando até dourar o outro lado.
- Acrescente os cogumelos (se forem grandes, corte-os ao meio), a folha de louro, o orégano, a cebola e o alho.
- Continue fritando por uns 12 minutos, misturando bem, para que os pedaços de frango fiquem impregnados com os temperos.
- Retire os pedaços de frango da panela e coloque numa travessa.
- Polvilhe a farinha sobre os ingredientes que estão na panela, junte o vinho, os tomates e o caldo.
- Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura.
- Coloque o frango novamente na panela, adicione os filés de anchova e verifique o tempero.
- Tampe e cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
- Junte as azeitonas e cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva numa travessa, acompanhado de purê de batatas ou arroz.
Rendimento:4 porções.