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Frango com anchovas


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 frango de 1kg 250gr cortado em pedaços
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos ou em conserva
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 3/4 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 1 1/2 colher (chá) de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 3/4 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 6 filés de anchova picados
  • 24 azeitonas verdes pequenas, sem caroço, escorridas

Modo de preparo

  • Polvilhe os pedaços de frango com sal e pimenta.
  • Numa panela, aqueça o azeite, junte os pedaços de frango, colocando-os com o lado da pele para baixo.
  • Frite em fogo brando por 3 a 5 minutos ou até dourar bem.
  • Vire os pedaços de frango e continue fritando até dourar o outro lado.
  • Acrescente os cogumelos (se forem grandes, corte-os ao meio), a folha de louro, o orégano, a cebola e o alho.
  • Continue fritando por uns 12 minutos, misturando bem, para que os pedaços de frango fiquem impregnados com os temperos.
  • Retire os pedaços de frango da panela e coloque numa travessa.
  • Polvilhe a farinha sobre os ingredientes que estão na panela, junte o vinho, os tomates e o caldo.
  • Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Coloque o frango novamente na panela, adicione os filés de anchova e verifique o tempero.
  • Tampe e cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
  • Junte as azeitonas e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Sirva numa travessa, acompanhado de purê de batatas ou arroz.

Rendimento:4 porções.

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