Ingredientes
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1 frango cortado em 8 pedaços
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 1 xícara (chá) de damascos secos, cortados em quadradinhos
- 1 cebola grande, bem picada
- 8colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 3 litros de água fervente
- 2 colheres (sopa) de sal
- 4 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de água fria
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o sal, a pimenta, a canela e o cominho.
- Esfregue esta mistura nos pedaços de frango.
- Numa vasilha com água suficiente para cobri-los, deixe as passas e os damascos de molho por 15 minutos.
- Frite a cebola na manteiga até dourar.
- Retire a cebola com uma escumadeira e reserve.
- Doure os pedaços de frango na manteiga que ficou na panela.
- Numa panela grande, cozinhe o arroz na água fervente com as 2 colheres de sopa de sal.
- Deixe escorrer numa peneira.
- Despeje a água morna por cima.
- Numa panela, derreta a manteiga e junte 1 colher de sopa de água fria.
- Coloque a metade do arroz nesta panela e arrume os pedaços de frango por cima.
- Escorra as uvas passas e os damascos e misture-os com a cebola reservada.
- Espalhe sobre os pedaços de frango.
- Por cima, coloque o arroz restante e regue com as 3 colheres de sopa de manteiga derretida.
- Cubra com um pano dobrado, coloque a tampa por cima e cozinhe lentamente por 40 minutos.
- Sirva na própria panela.
Rendimento:4 porções.