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Receita de Frango com arroz dourado


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 frango cortado em 8 pedaços
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de damascos secos, cortados em quadradinhos
  • 1 cebola grande, bem picada
  • 8colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 litros de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo

  • Misture o sal, a pimenta, a canela e o cominho.
  • Esfregue esta mistura nos pedaços de frango.
  • Numa vasilha com água suficiente para cobri-los, deixe as passas e os damascos de molho por 15 minutos.
  • Frite a cebola na manteiga até dourar.
  • Retire a cebola com uma escumadeira e reserve.
  • Doure os pedaços de frango na manteiga que ficou na panela.
  • Numa panela grande, cozinhe o arroz na água fervente com as 2 colheres de sopa de sal.
  • Deixe escorrer numa peneira.
  • Despeje a água morna por cima.
  • Numa panela, derreta a manteiga e junte 1 colher de sopa de água fria.
  • Coloque a metade do arroz nesta panela e arrume os pedaços de frango por cima.
  • Escorra as uvas passas e os damascos e misture-os com a cebola reservada.
  • Espalhe sobre os pedaços de frango.
  • Por cima, coloque o arroz restante e regue com as 3 colheres de sopa de manteiga derretida.
  • Cubra com um pano dobrado, coloque a tampa por cima e cozinhe lentamente por 40 minutos.
  • Sirva na própria panela.

Rendimento:4 porções.

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