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Frango com aspargos


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Por Adriana

Ingredientes

  • 1 frango grande temperado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
  • 1 lata de aspargos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 150g de queijo ralado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 pãezinhos cortados em cubos

Modo de preparo

  • Corte o frango pelas juntas, lave com limão e sal e deixe de molho nos temperos desde a véspera.
  • Derreta uma colher de sopa bem cheia de manteiga e refogue a cebola.
  • Depois coloque os pedaços de frango com 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate.
  • Deixe refogar bem, cuidando para não pegar no fundo.
  • Coloque água aos pouquinhos.
  • Deve ficar com bastante molho.
  • Separe a carne dos ossos e das peles e reserve.
  • Faça um creme com 2 xícaras (chá) de caldo de galinha feito com o tablete indicado, 1 xícara (chá) de água do aspargo, as gemas, a manteiga e a farinha.
  • Prove para corrigir o sal, se necessário.
  • Depois junte os aspargos partidos em pedaços de 3cm.

Montagem:

  • Em uma forma refratária, coloque 1 camada de frango desfiado coberto de creme, depois coloque uma camada de queijo ralado, uma camada de aspargos, uma camada de cubinhos de pão regados com 1 colher (sopa) de manteiga derretida.
  • Cubra tudo com bastante queijo ralado, leve ao forno para torrar o pão e sirva em seguida.
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