Ingredientes
- 1 frango grande temperado a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
- 1 lata de aspargos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 150g de queijo ralado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 pãezinhos cortados em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o frango pelas juntas, lave com limão e sal e deixe de molho nos temperos desde a véspera.
- Derreta uma colher de sopa bem cheia de manteiga e refogue a cebola.
- Depois coloque os pedaços de frango com 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate.
- Deixe refogar bem, cuidando para não pegar no fundo.
- Coloque água aos pouquinhos.
- Deve ficar com bastante molho.
- Separe a carne dos ossos e das peles e reserve.
- Faça um creme com 2 xícaras (chá) de caldo de galinha feito com o tablete indicado, 1 xícara (chá) de água do aspargo, as gemas, a manteiga e a farinha.
- Prove para corrigir o sal, se necessário.
- Depois junte os aspargos partidos em pedaços de 3cm.
Montagem:
- Em uma forma refratária, coloque 1 camada de frango desfiado coberto de creme, depois coloque uma camada de queijo ralado, uma camada de aspargos, uma camada de cubinhos de pão regados com 1 colher (sopa) de manteiga derretida.
- Cubra tudo com bastante queijo ralado, leve ao forno para torrar o pão e sirva em seguida.