Ingredientes
- 1 1/2kg de coxas e sobrecoxas de frango
- 1 envelope com fatias finas de bacon
- 2 tabeltes de caldo de galinha
- 1 garrafa de cerveja
- 1 copo de suco de laranja
- 2 cebolas raladas
- 4 dentes de alho
- 1/2 noz moscada ralada
- Manteiga, sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador a laranja, os tabletes de caldo de galinha, a cebola, o alho e a noz moscada.
- Bata bem e depois coe na peneira.
- Arrume o frango em uma tigela grande e regue com o tempero, penetrando igual.
- Proveo sal.
- Depois de temperados, escorra bem os pedaços e enrole cuidadosamente com uma fatia de bacon (se quiser menos gorduroso, corte cada fatia no meio, no sentido do comprimento) e arrume os pedaços em assadeira untada, e ainda sobre cada um, coloque um pedacinho de manteiga.
- Feito isso, regue com a cerveja e com o molho em que foi temperado.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado para assar.
- Quando a carne estiver macia, retireo papel e deixe corar.
- Estando pronto, arrume em uma trravessa e sirva em seguida com arroz branco ou com polenta e salada de rúcula, ou outra de sua preferência.
Rendimento:6 porções