Ingredientes
- 1 frango cortado em pedaços
- Tempero de sua preferência
- Pimenta do reino preta á gosto
- 1 Limão grande
- 2 Xícaras (chá) de óleo
- 2 tomates grandes cortados em meia lua
- 1 cebola grande cortada em meia lua
- Metade de uma cebola média cortada em cubos
- 4 dentes de alho grandes cortado bem fininho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 molho de salsa e cebolinha cortados bem fininhos
- 1/2 copo de água americano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o frango e tempere á gosto, com limão, pimenta do reino e o tempero de sua preferência.
- Deixe-o marinar por pelo menos uma hora.
- Aqueça uma panela com o azeite e doure o alho e a cebola cortada em cubos.
- Refogue o frango neste tempero e deixe cozinhar por pelo menos 10 minutos.
- Não se esqueça que o marinado deve ser incluído no cozimento do frango.
- Após os dez minutos, desligue o fogo e reserve o frango.
- Noutra panela coloque o óleo, espere esquentar e frite os pedaços de frango, escorrendo esta gordura noutra vasilha com papel absorvente.
- Após fritar todos os pedaços de frango, utilize a mesma panela de cozimento, tendo o cuidado de retirar metade do caldo.
- Cuidado para não deixar ser retirado, o alho e a cebola que serviram de refogado.
- Coloque esta panela no fogo novamente e adicione os tomates e a cebola cortada meia lua.
- Ponha os pedaços de frango nesta panela junto com meio copo de água americano.
- Tampe a panela e deixe em fogo médio, por pelo menos 10 a quinze minutos.
- Coloque a salsa e a cebolinha espere uns dois minutos e desligue o fogo.