Ingredientes
- 275g de peito de frango
- 190g de arroz basmati
- 100g de castanha de caju tostadas sem sal
- 1 cebola
- 1 pimentão amarelo
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 colher (café) de açúcar
- 1 colher (sopa) de xerez seco (vinho fortificado espanhol)
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva numa panela 175ml de água com um pouco de sal e 2 colheres (sopa) de azeite.
- Junte o arroz, enxaguado.
- Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que a água tenha sido completamente absorvida.
- Deixe repousar coberto até o momento de servir.
- Lave o peito de frango e seque-o com papel absorvente.
- Elimine ossos e gorduras, corte-o em cubos e ponha-os numa vasilha.
- Regue com o xerez e o molho de soja e leve para marinar na geladeira por 20 minutos.
- Numa tigela, bata as claras com 2 colheres (sopa) de água e dissolva a maisena e o açúcar até obter um molho homogêneo.
- Mergulhe no preparo os cubos de frango e misture bem.
- Descasque a cebola e corte-a em fatias bem finas.
- Lave o pimentão e corte-o em cubos pequenos.
- Esquente 4 colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande, refogue a cebola e o pimentão em fogo baixo e acrescente o frango.
- Aumente o fogo e doure tudo por 5 minutos, mexendo com uma colher.
- Quando o frango estiver corado, junte as castanhas, inteiras, ajuste o sal, misture e adicione, se necessário, 2 colheres (sopa) de água.
- Continue o cozimento por mais alguns minutos até o líquido encorpar.
- Distribua ao arroz, complete com o frango com castanha e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média