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Receita de Frango com castanha de caju e pimentão sobre arroz pilaf


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 275g de peito de frango
  • 190g de arroz basmati
  • 100g de castanha de caju tostadas sem sal
  • 1 cebola
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de xerez seco (vinho fortificado espanhol)
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Ferva numa panela 175ml de água com um pouco de sal e 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Junte o arroz, enxaguado.
  • Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que a água tenha sido completamente absorvida.
  • Deixe repousar coberto até o momento de servir.
  • Lave o peito de frango e seque-o com papel absorvente.
  • Elimine ossos e gorduras, corte-o em cubos e ponha-os numa vasilha.
  • Regue com o xerez e o molho de soja e leve para marinar na geladeira por 20 minutos.
  • Numa tigela, bata as claras com 2 colheres (sopa) de água e dissolva a maisena e o açúcar até obter um molho homogêneo.
  • Mergulhe no preparo os cubos de frango e misture bem.
  • Descasque a cebola e corte-a em fatias bem finas.
  • Lave o pimentão e corte-o em cubos pequenos.
  • Esquente 4 colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande, refogue a cebola e o pimentão em fogo baixo e acrescente o frango.
  • Aumente o fogo e doure tudo por 5 minutos, mexendo com uma colher.
  • Quando o frango estiver corado, junte as castanhas, inteiras, ajuste o sal, misture e adicione, se necessário, 2 colheres (sopa) de água.
  • Continue o cozimento por mais alguns minutos até o líquido encorpar.
  • Distribua ao arroz, complete com o frango com castanha e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Média

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