Receita de Filé de merluza em massa de cerveja

Ingredientes

  • 500 g de filés de merluza
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó
  • 250 ml de cerveja clara
  • 4 folhas de louro
  • 1 limão-siciliano
  • Óleo de amendoim
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numva vasilha, peneire 6 colheres (sopa) de farinha com o fermento, uma generosa pitada de sal e uma de pimenta, moída na hora.
  • Incorpore a cerveja aos poucos em um fio, mexendo com o batedor de arame até obter uma massa lisa e sem grumos.
  • Cubra a vasilha com um pano e deixe repousar por pelo menos 1 hora em temperatura ambiente.
  • Numa frigideira antiaderente grande, esquente bastante óleo.
  • Passe os filés de merluza, cortados ao meio no sentido da largura, na farinha restante de maneira uniforme, mergulhe-os na massa de cerveja e, quando o óleo estiver bem quente, frite-os poucos de cada vez até dourarem bem, virando-os com o auxílio de duas espátulas na metade do cozimento.
  • Retire o peixe frito com a escumadeira, disponha-o sobre papel absorvente para perder o excesso deóleo e tempere-o levemente com sal.
  • Distribua os filés de merluza em pratos e sirva imediatamente, decorando com o limão, lavado, seco e cortado em gomos, e as folhas de louro.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de repouso: 1 hora
Dificuldade: Média

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