Ingredientes
- 500 g de filés de merluza
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (café) de fermento em pó
- 250 ml de cerveja clara
- 4 folhas de louro
- 1 limão-siciliano
- Óleo de amendoim
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numva vasilha, peneire 6 colheres (sopa) de farinha com o fermento, uma generosa pitada de sal e uma de pimenta, moída na hora.
- Incorpore a cerveja aos poucos em um fio, mexendo com o batedor de arame até obter uma massa lisa e sem grumos.
- Cubra a vasilha com um pano e deixe repousar por pelo menos 1 hora em temperatura ambiente.
- Numa frigideira antiaderente grande, esquente bastante óleo.
- Passe os filés de merluza, cortados ao meio no sentido da largura, na farinha restante de maneira uniforme, mergulhe-os na massa de cerveja e, quando o óleo estiver bem quente, frite-os poucos de cada vez até dourarem bem, virando-os com o auxílio de duas espátulas na metade do cozimento.
- Retire o peixe frito com a escumadeira, disponha-o sobre papel absorvente para perder o excesso deóleo e tempere-o levemente com sal.
- Distribua os filés de merluza em pratos e sirva imediatamente, decorando com o limão, lavado, seco e cortado em gomos, e as folhas de louro.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de repouso: 1 hora
Dificuldade: Média