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Receita de Acém recheado


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 peça de acém (1,2kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 300g de queijo coalho em tiras
  • 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
  • 1 xícara (chá) de azeitona picada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado2
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • Cheiro verde para polvilhar

Modo de preparo

  • Com a ajuda de uma faca afiada, abra a peça de carne pela lateral, formando uma manta grande.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Espalhe o queijo, a calabresa e a azeitona sobre a manta de carne e enrole como um rocambole.
  • Amarre com barbante culinário para fechar e reserve.
  • Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo médio e frite a carne até dourar por todos os lados.
  • Adicione o alho, a cebola, o pimentão, o extrato, o caldo de carne e refogue por 5 minutos.
  • Regue com a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Transfira a carne e o molho que se formou para uma travessa, polvilhe com cheiro verde e sirva e seguida fatiada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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