Ingredientes
- 1 peça de acém (1,2kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 300g de queijo coalho em tiras
- 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
- 1 xícara (chá) de azeitona picada
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado2
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de água quente
- Cheiro verde para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com a ajuda de uma faca afiada, abra a peça de carne pela lateral, formando uma manta grande.
- Tempere com sal e pimenta.
- Espalhe o queijo, a calabresa e a azeitona sobre a manta de carne e enrole como um rocambole.
- Amarre com barbante culinário para fechar e reserve.
- Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo médio e frite a carne até dourar por todos os lados.
- Adicione o alho, a cebola, o pimentão, o extrato, o caldo de carne e refogue por 5 minutos.
- Regue com a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Transfira a carne e o molho que se formou para uma travessa, polvilhe com cheiro verde e sirva e seguida fatiada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos