Ingredientes
- 1 frango pequeno
- 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
- 2 colheres (chá) de páprica picante
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 cebola ralada
- 1 pimentão vermelho ralado e amassado
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a pele do frango.
- Faça alguns furos na carne com uma faca.
- Misture a pimenta, a páprica, o limão e o vinagre e sal.
- Em uma assadeira, esfregue o frango com o tempero e deixe descansar por 15 minutos.
- Faça uma pasta com o gengibre, a cebola, o pimentão sem sementes, ralado e amassado e o iogurte.
- Passe essa mistura no frango.
- Leve o frango ao forno pré aquecido em temperatura média por 1 hora ou até a carne ficar macia.
- Aumente a temperatura do forno para alta.
- Continue assando por mais uns 30 minutos, molhando o frango de vez em quando com a manteiga derretida, até a cobertura ficar bem vermelha.
- Corte em pedaços e sirva ainda quente.
Rendimento:6 porções