Ingredientes
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de cerveja
- 300g de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- 250g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 claras
- 2 gemas
Farofinha
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme.
- Sem parar de bater junte as gemas, o sal, a canela em pó, as claras batidas em neve e a cerveja em temperatura ambiente.
- Bata fortemente.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento.
- Bata bem até abrir bolhas.
- Despeje numa forma de 30 cm de diâmetro untada e assar.
- Desenforme ainda quente e salpique a farofinha de canela e açúcar misturados.