Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1,2kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates sem pele e sementes em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de água fervente
Creme de mandioca
- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e picada
- 1 xícara (chá) de leite
- 200g de creme de leite
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo médio e doure os pedaços de frango por completo.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
- Junte o extrato de tomate e frite por 2 minutos, mexendo sempre.
- Adicione o tomate, sal, pimenta e a água fervente.
- Cozinhe por 40 minutos ou até que o frango amaciar e o molhjo reduzir.
- Para o creme, bata no liquidificador a mandioca, o leite, o creme de leite, sal e pimenta até ficar um creme homogêneo.
- Despeje em uma panela, adicione a mussarela e leve ao fogo baixo, mexendo até o queijo derreter e aquecer.
- Tire do fogo, misture salsa e despeje em uma travessa com o frango.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos