Receita de Creme de mandioca com linguiça

Ingredientes

  • 500 g de mandioca descascada
  • 500 g de linguiça calabresa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 litros de água

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão por aproximadamente 20 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma panela quente, derreta a manteiga, acrescente o alho e deixe dourar.
  • Após, refogue a cebola mexendo sempre até que fique bem dourada (aproximadamente 5 minutos).
  • Acrescente então a calabresa picada bem pequena e deixe fritar por mais uns 5 minutos.
  • Coloque a mandioca com a água do cozimento no liquidificador e bata até formar um creme. Junte este creme na panela dos temperos e calabresa e aqueça por alguns minutos, mexendo bem para misturar.
  • Dica: A consistência do creme vai depender da quantidade de água utilizada no cozimento da mandioca, uma vez que esta mesma água é usada para fazer o creme.
  • Se desejar mais consistente, diminua a água.
  • Se desejar menos consistente, aumente a quantidade de água.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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