Ingredientes
- 500 g de mandioca descascada
- 500 g de linguiça calabresa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 2 litros de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão por aproximadamente 20 minutos.
- Reserve.
- Em uma panela quente, derreta a manteiga, acrescente o alho e deixe dourar.
- Após, refogue a cebola mexendo sempre até que fique bem dourada (aproximadamente 5 minutos).
- Acrescente então a calabresa picada bem pequena e deixe fritar por mais uns 5 minutos.
- Coloque a mandioca com a água do cozimento no liquidificador e bata até formar um creme. Junte este creme na panela dos temperos e calabresa e aqueça por alguns minutos, mexendo bem para misturar.
- Dica: A consistência do creme vai depender da quantidade de água utilizada no cozimento da mandioca, uma vez que esta mesma água é usada para fazer o creme.
- Se desejar mais consistente, diminua a água.
- Se desejar menos consistente, aumente a quantidade de água.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos