Ingredientes
- 1 frango inteiro cortado
- 100 g de bacon em cubos
- 1 talo de alho poró em rodelas
- 250 g de ervilha sêca
- Dente de alho picado
- 1 cebola picada
- Azeite
- Farinha de trigo
- 1 folha de louro
- Sálvia a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 copo de fermentado de maçã ou vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em água fervente, coloque as asas e a costela do frango para formar o caldo.
- Deixe a ervilha seca de molho em água por 24 horas.
- Coloque as ervilhas, sem a água, em uma panela e, para cozinhar, adicione parte do caldo de frango e a folha de louro.
- Cozinhe por 25 minutos até secar.
- Se utilizar panela de pressão, cozinhe por 15 minutos.
- Tempere os outros pedaços de frango com sal, pimenta do reino e com o fermentado de maçã ou vinho branco.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Em um prato, coloque farinha de trigo e passe os pedaços de frango para empanar, retirando o excesso.
- Em uma panela, frite os pedaços de frango em pouco azeite.
- Adicione a cebola e o alho até murchar e dourar.
- Acrescente as folhas de sálvia, o caldo da marinada e parte do caldo de frango.
- Tampe a panela até cozinhar.
- Em outra panela, aqueça azeite e frite o bacon.
- Em seguida, adicione o alho poró e espere murchar.
- Adicione as ervilhas já cozidas, desprezando o caldo.
- Em uma travessa, coloque o frango cozido (desprezando as folhas de sálvia) e, por cima, a ervilha com bacon e alho poró.