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Receita de Frango com ervilhas e bacon


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 frango inteiro cortado
  • 100 g de bacon em cubos
  • 1 talo de alho poró em rodelas
  • 250 g de ervilha sêca
  • Dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • Azeite
  • Farinha de trigo
  • 1 folha de louro
  • Sálvia à gosto
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto
  • 1 copo de fermentado de maçã ou vinho branco

Modo de preparo

  • Em água fervente, coloque as asas e a costela do frango para formar o caldo.
  • Deixe a ervilha seca de molho em água por 24 horas.
  • Coloque as ervilhas, sem a água, em uma panela e, para cozinhar, adicione parte do caldo de frango e a folha de louro.
  • Cozinhe por 25 minutos até secar.
  • Se utilizar panela de pressão, cozinhe por 15 minutos.
  • Tempere os outros pedaços de frango com sal, pimenta do reino e com o fermentado de maçã ou vinho branco.
  • Deixe marinar por 30 minutos.
  • Em um prato, coloque farinha de trigo e passe os pedaços de frango para empanar, retirando o excesso.
  • Em uma panela, frite os pedaços de frango em pouco azeite.
  • Adicione a cebola e o alho até murchar e dourar.
  • Acrescente as folhas de sálvia, o caldo da marinada e parte do caldo de frango.
  • Tampe a panela até cozinhar.
  • Em outra panela, aqueça azeite e frite o bacon.
  • Em seguida, adicione o alho poró e espere murchar.
  • Adicione as ervilhas já cozidas, desprezando o caldo.
  • Em uma travessa, coloque o frango cozido (desprezando as folhas de sálvia) e, por cima, a ervilha com bacon e alho poró.
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