Ingredientes
- 2 frangos
- 200 g de manteiga
- 1 cálice de aguardente velha
- 1 garrafa de espumante muito seco
- 250 ml de natas
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
- 150 ml de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de farinha
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os frangos com sal e pimenta e leve a cozinhar em fogo muito brando com 150 g de manteiga.
- Quando os frangos estiverem cozidos mas pouco corados regue com aguardente velha e puxe o fogo.
- Durante esta operação deve agite a panela para que todo o álcool fique queimado.
- Adicione o espumante, o concentrado de tomate, as natas e o caldo de galinha.
- Deixe levantar fervura e retire rápidamente os frangos.
- Conserve em sítio aquecido no prato.
- À parte trabalhe a restante manteiga com a farinha.
- Junte este preparado ao molho e assim que levantar fervura retire do fogo.
- Acerte os temperos.
- Coloque o molho sobre os frangos, que já devem estar rodeados com as guarnições, que pode ser arroz enformado, esparregado ou ervilhas à inglesa.