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Receita de Frango com espumante


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 2 frangos
  • 200 g de manteiga
  • 1 cálice de aguardente velha
  • 1 garrafa de espumante muito seco
  • 250 ml de natas
  • 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
  • 150 ml de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

  • Tempere os frangos com sal e pimenta e leve a cozinhar em fogo muito brando com 150 g de manteiga.
  • Quando os frangos estiverem cozidos mas pouco corados regue com aguardente velha e puxe o fogo.
  • Durante esta operação deve agite a panela para que todo o álcool fique queimado.
  • Adicione o espumante, o concentrado de tomate, as natas e o caldo de galinha.
  • Deixe levantar fervura e retire rápidamente os frangos.
  • Conserve em sítio aquecido no prato.
  • À parte trabalhe a restante manteiga com a farinha.
  • Junte este preparado ao molho e assim que levantar fervura retire do fogo.
  • Acerte os temperos.
  • Coloque o molho sobre os frangos, que já devem estar rodeados com as guarnições, que pode ser arroz enformado, esparregado ou ervilhas à inglesa.
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