Ingredientes
- 1kg de sardinhas frescas
- 1kg de sal grosso
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 20 grãos de pimenta do reino
- 10 folhas de louro
- 200g de creme de leite
- 1 colher (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Como se trata de uma conserva, tem de ser feita com antecedência de vários dias.
- Limpe as sardinhas (retire a barrigada) e deposite em um refratário.
- Cubra com o sal grosso e leve ao congelador por 72 horas.
- Retire, lave muito bem para retirar o sal, e descongelar um pouco, corte as cabeças, os rabos e retire os filés.
- Em um refratário, disponha as filés em camadas alternadas com as cebolas.
- Comece e termine com as cebolas.
- Reserve.
- Coloque em uma panela o vinagre, os grãos de pimenta e o louro.
- Deixe ferver por 10 minutos, retire e deixe esfriar.
- Espalhe esse molho sobre as camadas de sardinha e deixe descansar por mais 2 dias na geladeira.
- Tire novamente da geladeira, escorra bem o molho, retire e descarte os grãos de pimenta e o louro.
- Misture o creme de leite com o açúcar e espalhe sobre as sardinhas.
- Volte novamente à geladeira para curar por mais 2 dias.
- Retire e sirva com pão francês ao lado.
Rendimento:8 a 10 porções