Receita de Sardinha na conserva com creme de leite

Ingredientes

  • 1kg de sardinhas frescas
  • 1kg de sal grosso
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 20 grãos de pimenta do reino
  • 10 folhas de louro
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Como se trata de uma conserva, tem de ser feita com antecedência de vários dias.
  • Limpe as sardinhas (retire a barrigada) e deposite em um refratário.
  • Cubra com o sal grosso e leve ao congelador por 72 horas.
  • Retire, lave muito bem para retirar o sal, e descongelar um pouco, corte as cabeças, os rabos e retire os filés.
  • Em um refratário, disponha as filés em camadas alternadas com as cebolas.
  • Comece e termine com as cebolas.
  • Reserve.
  • Coloque em uma panela o vinagre, os grãos de pimenta e o louro.
  • Deixe ferver por 10 minutos, retire e deixe esfriar.
  • Espalhe esse molho sobre as camadas de sardinha e deixe descansar por mais 2 dias na geladeira.
  • Tire novamente da geladeira, escorra bem o molho, retire e descarte os grãos de pimenta e o louro.
  • Misture o creme de leite com o açúcar e espalhe sobre as sardinhas.
  • Volte novamente à geladeira para curar por mais 2 dias.
  • Retire e sirva com pão francês ao lado.

Rendimento:8 a 10 porções

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