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Frango com farofa de abacaxi


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 frango (3,5 kg)
  • 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picada grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas (120 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 maço pequeno de salsa lavado e picado
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 500g de farinha de mandioca torrada
  • Sal e pimenta do reino recém-moída
  • ½ abacaxi em cubos médios
  • 1 embalagem de bacon

Modo de preparo

  • Retire o frango do freezer, acomode, ainda com a embalagem, em uma assadeira ou bandeja pequena.
  • Descongele na parte de baixo da geladeira por cerca de 18 horas.
  • Preaqueça o forno a 200º graus.
  • Acomode a ave em uma assadeira média, besunte com margarina, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 40 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, regue com o líquido que se formou na assadeira e mantenha no forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).

Farofa

  • Em uma panela grande, aqueça ½ xícara (chá) de margarina e doure o bacon.
  • Junte a uva-passa, o abacaxi e a castanha.
  • Refogue por 2 minutos e apague o fogo.
  • Acrescente o restante da margarina, mexa até derreter e despeje a farinha de mandioca torrada.
  • Tempere com sal, pimenta e finalize com a salsa picada.
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