Receita de Frango com farofa de frutas secas da vovó

Ingredientes

  • 1 frango desossado (com cerca de 1,6kg)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de ervas de Provence desidratadas
  • Sal a gosto

Farofa

  • 100g de bacon picado em cubos
  • 200g de frutas secas picadas
  • 1 cebola picada
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 3 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1 pitada de canela em pó
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Limpe o frango, retire as aparas, lave-o e seque-o com toalha de papel.
  • Na parte interna, espalhe metade da mateiga, temperada com sal e as ervas.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com bacon e frite, mexendo de vez em quando, até dourar levemente e ficar bem crocante.
  • Escorra o excesso de gordura, junte as frutas secas, a cebola, a salsinha e o azeite de oliva para refogar, mexendo de vez em quando, até a mistura dourar.
  • Adicione a castanha de caju, a farinha de mandioca e a canela.
  • Reduza o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até a farinha de mandioca absorver todo o azeite de oliva e dourar.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Recheie o frango com a farofa e amarre-o com barbante próprio para culinária.
  • Espalhe a manteiga restante sobre o frango e diponha-o em uma assadeira de 33cm x 23cm.
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 45 minutos, ou até o frango ficar macio.
  • Elimine o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até o frango dourar.
  • Retire do forno. Coloque o frango numa travessa e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela