Ingredientes
- 1 frango desossado (com cerca de 1,6kg)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de ervas de Provence desidratadas
- Sal a gosto
Farofa
- 100g de bacon picado em cubos
- 200g de frutas secas picadas
- 1 cebola picada
- 1/2 maço de salsinha picada
- 3 colheres (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1 pitada de canela em pó
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura média.
- Limpe o frango, retire as aparas, lave-o e seque-o com toalha de papel.
- Na parte interna, espalhe metade da mateiga, temperada com sal e as ervas.
- Reserve.
- Leve ao fogo uma panela com bacon e frite, mexendo de vez em quando, até dourar levemente e ficar bem crocante.
- Escorra o excesso de gordura, junte as frutas secas, a cebola, a salsinha e o azeite de oliva para refogar, mexendo de vez em quando, até a mistura dourar.
- Adicione a castanha de caju, a farinha de mandioca e a canela.
- Reduza o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até a farinha de mandioca absorver todo o azeite de oliva e dourar.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Recheie o frango com a farofa e amarre-o com barbante próprio para culinária.
- Espalhe a manteiga restante sobre o frango e diponha-o em uma assadeira de 33cm x 23cm.
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 45 minutos, ou até o frango ficar macio.
- Elimine o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até o frango dourar.
- Retire do forno. Coloque o frango numa travessa e sirva.