Receitas > Aves > Frango com grão de bico à moda marroquina

Receita de Frango com grão de bico à moda marroquina


Avaliação: / Frango com grão de bico à moda marroquina1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 500 g filé de frango, cortado em cubos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 talos de aipo fatiados
  • 1 colher (sopa) de gengibre feresco ralado
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 3/4 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 colher (chá) de orégano seco
  • 1/4 colher (chá) de pimenta caiena moída
  • 1/4 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra) em pó
  • 350 ml de caldo de galinha
  • 250 g polpa de tomate
  • 200 g de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano

Modo de preparo

  • Tempere o frango com sal.
  • Leve uma panela ao fogo médio e doure o frango até que ele esteja quase cozido.
  • Tire-o da panela e deixe separado.
  • Nesta mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o aipo.
  • Quando estiverem bem refogados, acrescente a páprica, o cominho, o orégano e a cúrcuma.
  • Refogue por mais 1 minuto, depois junte o caldo de galinha e a polpa de tomate.
  • Retorne o frango para à panela, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
  • Adicione o grão-de-bico e a abobrinha.
  • Mantenha a panela tampada, em fogo baixo, durante mais ou menos 15 minutos.
  • Quando a abobrinha estiver cozida, acrescente o suco de limão e sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso