Receita de Frango com grão de bico à moda marroquina

Ingredientes

  • 500 g filé de frango, cortado em cubos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 talos de aipo fatiados
  • 1 colher (sopa) de gengibre feresco ralado
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 3/4 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 colher (chá) de orégano seco
  • 1/4 colher (chá) de pimenta caiena moída
  • 1/4 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra) em pó
  • 350 ml de caldo de galinha
  • 250 g polpa de tomate
  • 200 g de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o frango com sal.
  • Leve uma panela ao fogo médio e doure o frango até que ele esteja quase cozido.
  • Tire-o da panela e deixe separado.
  • Nesta mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o aipo.
  • Quando estiverem bem refogados, acrescente a páprica, o cominho, o orégano e a cúrcuma.
  • Refogue por mais 1 minuto, depois junte o caldo de galinha e a polpa de tomate.
  • Retorne o frango para à panela, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
  • Adicione o grão-de-bico e a abobrinha.
  • Mantenha a panela tampada, em fogo baixo, durante mais ou menos 15 minutos.
  • Quando a abobrinha estiver cozida, acrescente o suco de limão e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela