Ingredientes
- 500g de grão de bico
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 litros de água
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Sal e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o grão de bico, cubra com água fervente e deixe de molho por 1 hora.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola por 5 minutos ou até dourar levemente.
- Acrescente o grão de bico, o tomate, o caldo de galinha, a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 45 minutos.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volte ao fogo médio destampada, adicione o frango e tempere com sal.
- Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue e sirva polvilhada com cheiro verde.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 1 hora de molho)