Ingredientes
- 3 limões
- 1/2 xícara (chá) de sal grosso
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
Frango
- 1 frango inteiro com os miúdos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (chá) de gengibre
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1/4 colher (chá) de salsinha picada
- 1/4 colher (chá) de açafrão
- 1/4 colher (chá) de coentro fresco picado
- 1/2 xícara (chá) azeitonas sem caroços
- 3 fatias de limão em conserva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque bem os limões.
- Divida cada um deles em 6 fatias cortadas na vertical.
- Coloque o sal e as fatias de limão num vidro que possa ser hermeticamente fechado.
- O ideal é aquele tipo de recipiente usado para manter doces e conserva.
- Adicione o suco de limão e feche o recipiente.
- Deixe por 7 dias num local quente, mexendo o recipiente uma vez por dia, sem abrir.
Frango
- Separe os miúdos e amarre bem o frango com um barbante bem limpo, salgue o frango e os miúdos.
- Coloque o frango numa panela.
- Acrescente os miúdos, o azeite, o óleo, o gengibre, o açafrão, as cebolas, os dentes de alho, a salsinha e o coentro.
- Adicione água, que deve chegar até os 3/4 de altura do frango.
- Leve ao fogo moderado.
- Cozinhe com a panela tampada até o frango ficar bem macio, o que deve levar uns 45 minutos.
- Vá retirando a gordura que deve se formar à superfície.
- Com uma escumadeira, retire o frango e os miúdos.
- Conserve em local quente.
- Volte a panela em fogo forte.
- Deixe o líquido reduzir até a quantidade de 2 xícaras (chá).
- Se quiser, adicione pimenta do reino.
- Quase na hora de servir, retire o barbante e corte o frango nas juntas.
- Coloque em um prato de servir.
- Pique os miúdos e espalhe por cima.
- Acrescente as azeitonas e as fatias de limão em conserva.
- Coloque o molho bem quente por cima e sirva.