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Frango com limão em conservas


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Por Elaine

Ingredientes

  • 3 limões
  • 1/2 xícara (chá) de sal grosso
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão

Frango

  • 1 frango inteiro com os miúdos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de gengibre
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/4 colher (chá) de salsinha picada
  • 1/4 colher (chá) de açafrão
  • 1/4 colher (chá) de coentro fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) azeitonas sem caroços
  • 3 fatias de limão em conserva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave e seque bem os limões.
  • Divida cada um deles em 6 fatias cortadas na vertical.
  • Coloque o sal e as fatias de limão num vidro que possa ser hermeticamente fechado.
  • O ideal é aquele tipo de recipiente usado para manter doces e conserva.
  • Adicione o suco de limão e feche o recipiente.
  • Deixe por 7 dias num local quente, mexendo o recipiente uma vez por dia, sem abrir.

Frango

  • Separe os miúdos e amarre bem o frango com um barbante bem limpo, salgue o frango e os miúdos.
  • Coloque o frango numa panela.
  • Acrescente os miúdos, o azeite, o óleo, o gengibre, o açafrão, as cebolas, os dentes de alho, a salsinha e o coentro.
  • Adicione água, que deve chegar até os 3/4 de altura do frango.
  • Leve ao fogo moderado.
  • Cozinhe com a panela tampada até o frango ficar bem macio, o que deve levar uns 45 minutos.
  • Vá retirando a gordura que deve se formar à superfície.
  • Com uma escumadeira, retire o frango e os miúdos.
  • Conserve em local quente.
  • Volte a panela em fogo forte.
  • Deixe o líquido reduzir até a quantidade de 2 xícaras (chá).
  • Se quiser, adicione pimenta do reino.
  • Quase na hora de servir, retire o barbante e corte o frango nas juntas.
  • Coloque em um prato de servir.
  • Pique os miúdos e espalhe por cima.
  • Acrescente as azeitonas e as fatias de limão em conserva.
  • Coloque o molho bem quente por cima e sirva.
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