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Tajine de cordeiro


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de cordeiro (ou de boi) cortado em cubos de 3cm
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ~5 colheres (sopa) de folhas de coentro picadas
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 350g de azeitonas sem caroços
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque numa vasilha os cubos de cordeiro e acrescente a cebola, alho, salsinha, coentro, gengibre, cominho, páprica, azeite e sal.
  • Deixe a carne descansar nos temperos de um dia para outro.
  • Coloque a carne marinada numa panela, cubra com água e leve ao fogo baixo por 45 minutos, a contar do momento de abrir fervura.
  • Acrescente as azeitonas e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Verifique se a carne está bem macia e prove o tempero.
  • Coloque o prato em uma prato quente.
  • Aumente o fogo e reduza o molho até engrossar.
  • Coloque o molho por cima da carne e sirva.
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