Ingredientes
- 1 1/2 kg de cordeiro (ou de boi) cortado em cubos de 3cm
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de salsinha picada
- ~5 colheres (sopa) de folhas de coentro picadas
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 350g de azeitonas sem caroços
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha os cubos de cordeiro e acrescente a cebola, alho, salsinha, coentro, gengibre, cominho, páprica, azeite e sal.
- Deixe a carne descansar nos temperos de um dia para outro.
- Coloque a carne marinada numa panela, cubra com água e leve ao fogo baixo por 45 minutos, a contar do momento de abrir fervura.
- Acrescente as azeitonas e cozinhe por mais 20 minutos.
- Verifique se a carne está bem macia e prove o tempero.
- Coloque o prato em uma prato quente.
- Aumente o fogo e reduza o molho até engrossar.
- Coloque o molho por cima da carne e sirva.