Ingredientes
- 1 frango de 1 1/2kg cortado em pedaços
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 4 maçãs médias, sem sementes e cortadas em gomos
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 cubinho de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta do reino.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite-os.
- Aqueça o conhaque em uma concha e despeje sobre o frango.
- Acenda e flambe até que a chama se apague.
- Dissolva na água o cubinho de caldo de galinha e adicione ao frango 1 xícara desse caldo, as maçãs e a salsinha.
- Tampe e cozinhe em fogo brando por 35 minutos.
- Misture a farinha com o restante do caldo de galinha e acrescente à panela.
- Cozinhe tampado por mais 5 a 10 minutos e sirva em uma travessa aquecida.
Rendimento:4 a 6 porções